Обзор Lenovo Tab P11: автономный доступный планшет с большим экраном
Технологии22 апреля 2021

Обзор Lenovo Tab P11: автономный доступный планшет с большим экраном

В начале года компания Lenovo представила свой новый доступный мультимедийный планшет - Lenovo Tab P11, и сейчас он попал в на осмотр. Модель получила довольно неплохие для своего класса характеристики и в целом достаточно сбалансирована, поэтому стоит вашего внимания.

Характеристики Lenovo Tab P11:

Дисплей: IPS, 11 дюймов, 2000 х 1200 пикселей, 400 нит

Чипсет: Qualcomm Snapdragon 662

Оперативная память: 4 ГБ

Внутренняя память: 128 ГБ, есть возможность расширить с помощью карты памяти microSD объемом до 256 ГБ

Камера: основная 13 МП, фронтальная 8 МП, ToF-сенсор

Стандарты подключения: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, опционально LTE

Разъемы: USB-C, магнитный разъем для подключения клавиатуры

Аккумулятор: 7700 мАч

Габариты: 258.4 х 163 х 7.5 миллиметра, вес 490 граммов

Первоисточник: 4 динамика с Dolby Atmos, поддержка стилуса и клавиатуры

Дисплей и габариты

Модель получила достаточно большой, на первый взгляд, дисплей, диагональ которого составляет 11 дюймов, но следует понимать, что благодаря дизайну с небольшими рамками его удалось сделать по размеру такой же, какими раньше были модели с диагональю дисплея 10 дюймов. В общем планшет весит и толщину, достаточно стандартные для этого сегмента комплектующих, и чувствуется в руке нормально.

Качество изображения здесь действительно хорошая, хотя характеристики такие же, как у большинства конкурентов в этом ценовом сегменте - разрешение составляет 2000 х 1200 пикселей, тип матрицы - IPS. Утешили также углы обзора, поскольку даже при сильном наклоне изображение не искажается, а также высокая яркость, которая позволяет использовать планшет даже при прямом попадании солнечных лучей.

Аппаратное обеспечение

Казалось бы, здесь установлен не самый производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 662, который устанавливают в смартфоны бюджетного сегмента, следовательно, не стоит ожидать чего-то необычного. На практике мы получили гораздо приятнее опыт пользования, чем ожидали - этой платформы вполне хватает для комфортного использования всех необходимых приложений, сервисов и для нетяжелых игр.

В паре с чипсетом работает 4 ГБ оперативной памяти, является стандартным объемом для этого ценового сегмента и вообще не вызывает вопросов, поскольку обеспечивает вполне адекватную работу, а вот объем внутренней памяти смог приятно утешить. Дело в том, что производители в большинстве случаев устанавливают 64 ГБ внутренней памяти, а в этом случае мы получаем 128 ГБ, чего действительно достаточно, чтобы перекрыть все потребности среднестатистического пользователя.

Программное обеспечение

К сожалению, в плане программного обеспечения Android-планшеты все еще проигрывают iPad, причем ощутимо. В общем Android для смартфонов гораздо более приоритетное для Google, чем Android для планшетов, и это заметно. Правда, все вендоры пытаются добавить в планшеты что-то свое, и у Lenovo это получилось достаточно неплохо.

Оболочка от Lenovo очень напоминает решение, которое использовалось в Lenovo Tab M10 Plus, и базируется на той же версии операционной системы Android 10. Есть функции двойного дисплея и так называемый режим "контроль активности", который позволяет не тратить время на социальные сети во время обучения . Операционная система включает стандартный перечень приложений, органайзеров и сервисов Google, без ничего лишнего.

автономность

По автономность ответственный аккумулятор объемом 7700 мАч, благодаря чему он может обеспечить очень хорошую автономность. В общем автономности вполне хватит даже при достаточно активном использовании девайса для мультимедийных задач, и не возникнет ситуации, когда планшет придется заряжать два раза в день (если речь не идет о гейминг в тяжелые 3D-игры).

Очень важной фишкой является поддержка быстрой зарядки мощностью 20W, что не очень распространенной фишкой среди планшетов этого ценового сегмента. Модель заряжается действительно быстро, если сравнивать с другими планшетами, но все еще недостаточно быстро, если сравнивать с современными смартфонами. Тем не менее, по 4: 00 планшет гарантировано зарядится от нуля до ста процентов, а это вполне нормальный показатель.

камера

Основная камера включает единственный сенсор с разрешением 13 МП, которая подходит, по сути, только для фотографирования документов, здесь не стоит ничего удивительного. Такая ситуация довольно обычная для всех планшетов этого ценового сегмента, и Lenovo Tab P11 не смог ничем удивить.

Девайс оснащен неплохой, по меркам планшетов, фронтальной камерой с разрешением 8 МП, которая работает в паре с ToF-сенсором для размытия фона в портретном режиме. Это довольно интересная фишка, которой нет даже во многих топовых смартфонов, а Lenovo Tab P11 ее нет, и это приятно. В общем эту фронтальную камеру следует использовать, в большинстве случаев, для видеоконференций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа не дождусь,мотивы твои озвучила выше.
Игбун Хохлов
Так вся запидэнщина была бандеровцами и галицайскими СС-овцами. Во Львове фрицев с почестями встречали. А восточная УССР - это кусок России, присоединенный к украине Вовкой Лениным. Там русские жили. Вот они и воевали.
Елена
Ты ответь на поставленные вопросы,а тогда видно будет,задолбали ваши цитирования.
Елена
Мои деды как я писала служили и воевали в РКККА во время войны,как и большинство украинцев,а те бандеровцы,прости господи их было мало,и то в основном на Западной Украине,твои кстати идейные товарищи, коммунистов убивали по малейшем подозрении на них, вот так.
Весёлый Роджер
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость, ты мразь и падаль и ты это знаешь и я и умный человек который прочтёт наш спор, это увидит. Та ыщо ты НЕ грамотный ТУПОЙ, свинорылый xoxложидёнок, примитивный мудак, это видно всем тут и так! Мудак!!!
Елена
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость ты,мразь и падаль,и ты это знаешь и я ,и умный человек который прочтёт наш спор,это видит.
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндосов член смакуй! Да неужели?ну так напиши за Петю ,за сдохшего Сашко ,за лысого пастора, за Ринатку, за таки Беню и Зелю, не бойся,чо не пишешь? напишешь хорошо народ ге поймет, напишешь плохо прощай мзда,вот так то, тоже мне тайна, почему ты о них не напишешь.мудак. Точно Шмуля ты мудак - ось то так!