ТехнологииИсточник23 окт.

Обзор Lenovo ThinkPad T15 Gen 1 - мощный 15-дюймовый бизнес-ноутбук

Ноутбуки ThinkPad всегда выделялись среди конкурентов в бизнес-сегменте, и в целом не нуждаются в отдельном представлении - это надежные производительные решения, которые имеют все необходимые атрибуты бизнес-ноутбука. Мы смогли протестировать 15-дюймовый ноутбук Lenovo ThinkPad T15 Gen 1 и готовы поделиться с вами своими впечатлениями, которые позволят сделать определенные выводы о продукте и определиться, стоит он вашего внимания или нет.

nk_hauz/Dij_Jsdng.jpeg

Характеристики Lenovo ThinkPad T15 Gen 1:

Экран: IPS 15.6 "4K, пиковая яркость 600 нит, является поддержка HDR400

Процессор: Intel Core i7-10750H (6 ядер, 12 потоков, 5.0 ГГц)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 (3 ГБ GDDR5)

Оперативная память: 32 ГБ SO-DIMM DDR4-2933 (есть возможность установки дополнительного модуля в двухканальном режиме)

Накопитель: 1 ТБ SSD M.2 (есть дополнительный свободный слот M.2)

Аккумулятор: 68 Вт / ч

Стандарты подключения: Ethernet (1X), USB 3.2 Gen 1 (1X), USB 3. Gen 1 Always On (1X), миниджек 3.5 миллиметра, HDMI 2.0 (1X), USB-C 3.2 Gen 2 с Thunderbolt 3 (1X), SD-кардридер

Первоисточник: MIL-STD-810G, TPM 2.0

Обзор Lenovo ThinkPad T15 Gen 1

Дисплей и дизайн

Безусловно, одним из главных параметров рабочего ноутбука является экран, и еще недавно в бизнес-ноутбуках этому параметру часто пренебрегали. Если не считать ненайтонши рамки, во всем остальном экран ThinkPad T15 Gen 1 отличный - он имеет прекрасные углы обзора, а разрешения 4K на такой диагонали с запасом хватает для всех задач. Следует отметить, что очень важным параметром также является яркость, которая здесь составляет 600 нит, что можно назвать действительно высоким показателем для IPS-панелей.

Дизайн в целом у ноутбука традиционный для ThinkPad - его не спутаешь ни с чем. Он строгий, монолитный, при этом ноутбук имеет достаточно солидный вес - 2.07 кг, при толщине 22.7 миллиметра. На месте все привычные элементы - и наклонен на 45 градусов надпись "ThinkPad" под клавиатурой, и привычная красная кнопка TrackPoint по центру клавиатуры.

производительность

Ноутбук оснащен процессором Intel Core i7-10750H, и хотя это не самое производительное решение на данный момент, его все равно с запасом хватит для большинства рабочих задач. Процессор имеет 6 физических ядер и 12 виртуальных потоков, при этом может разгоняться до рабочей частоты 5.0 ГГц.

Обзор Lenovo ThinkPad T15 Gen 1

В паре с процессором в одноканальном режиме работает 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2933 МГц, при этом есть возможность доставить в другой канал еще столько же памяти такой частоты. За графическую составляющую ответственная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5, и понятно, что это не игровой ноутбук, а для рабочих бизнес-задач ее более чем достаточно.

автономность

Очень важным параметром для бизнес-ноутбука является автономность, и у моделей с диагональю дисплея 15 дюймов с этим довольно часто проблемы. К счастью, наш ThinkPad T15 Gen 1 не из таких - он оснащен аккумулятором объемом 68 Вт / ч, что обеспечивает почти полный рабочий день без дополнительной зарядки.

Обзор Lenovo ThinkPad T15 Gen 1 (фото itsider.com.ua)

Правда, есть и определенные недостатки - модель оснащена комплектной зарядкой, которая имеет штекер не в блоке питания, а на съемном кабели, не так удобно. Тем не менее, она достаточно легкая и заряжает ноутбук от нуля до ста процентов менее чем за 2: 00. Следует также отметить, что ноутбук поддерживает зарядку от любого зарядного устройства с USB-C (правда, нужна высокая мощность).

Программное обеспечение и фишки

Из коробки модель поставляется с операционной системой Windows 10 Pro (64-битная версия), что достаточно неожиданно. Из дополнительного программного обеспечения можно выделить только Lenovo Vantage - утилиту для настройки компьютера выбора различных режимов для устройств ввода / вывода.

Обзор Lenovo ThinkPad T15 Gen 1

К счастью, у модели есть поддержка модуля TPM 2.0, позволяет без проблем установить обновление до Windows 11, поскольку все необходимые параметры для обновления в ThinkPad T15 Gen 1 присутствуют. Есть сканер отпечатков пальцев и шторка для закрывания передней камеры ThinkShutter.

стандарты подключения

Очень критическим параметром для рабочих ноутбуков является наличие необходимых стандартов подключения, и в ThinkPad T15 Gen 1 в этом плане полный порядок: модель оснащена разъемами Ethernet, двумя USB 3.2 Gen 1, миниджеком 3.5 миллиметра для подключения наушников, HDMI и USB-C 3.2 Gen 2 с Thunderbolt 3 (он также позволяет подключить монитор благодаря поддержке DisplayPort 1.2).

Следует также упомянуть о слот для карты памяти формата microSD. Кроме этого, ThinkPad T15 Gen 1 имеет присущий таким моделям разъем-замок Kensington Lock. Также стоит выделить военный стандарт защиты MIL-STD-810G, который обеспечивает надежную защиту ноутбука от падений.

💬 Последние комментарии
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.
РАДУЙТЕСЬ, ШАХТАРИ уКРАИНЫ!!!
Шахтёры украины! ваша зарплата ушла на покупку джавелинов и байтракторов! вЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, А НЕ БУНТОВАТЬ! вы там под землёй щэнэвмэрлу заспивайте! Может быть ваш пердизидент услышит вас и поможет -в вашу честь на пианине пару раз сыграет!
кипчак
Ничего удивительного. Все, что ведет к миру, означает одновременно, прямую дорогу в тюрьму всех организаторов и заробитчан на войне. Отсюда постоянные истерики "патриотов" в отношении тех, кто пытается дговариваться о мире и обвинение их в зраде. Сколько в мире было войн, все они рано или поздно заканчивались миром. Сколько не тяни, а учитывая довольно молодой возраст большинства "патриотов" до счастливой старости и смерти им спокойно не дотянуть, нужно настраиваться, что последние дни они будут видеть небо в клеточку.
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!
---
я готов отстаивать однозначно.Только я считаю что такие как ты и есть враги Украины и отстаивать интересы своей страны-это воевать именно с вами упоротые и Россия тут не причем.2мая Одесса и 9мая Мариуполь-тогда там были не российские найманци а *добробаты*.Это и есть правда.Все остальное можешь вякать в лемберге.