ТехнологииИсточник21 нояб.

Обзор монитора ThinkVision M14 – хороший портативный монитор для ноутбука или смартфона

В модельном ряду Think от Lenovo выходят не только ноутбуки, но и периферия и другие продукты, и у нас есть возможность протестировать портативный монитор Lenovo ThinkVision M14. Модель предназначена для использования как второго монитора с ноутбуком, поэтому нужна, в первую очередь, для офисных задач, и именно для этих целей она выглядит потенциально неплохой, поэтому мы протестировали Lenovo ThinkVision M14 и готовы поделиться своим опытом.

nk_hauz/u43xgntng.jpeg

Характеристики Lenovo ThinkVision M14:

Диагональ: 14 дюймов

Разрешение: 1920 x 1080 пикселей (соотношение сторон 16: 9)

PPI: 157

Угол обзора: 178 градусов

Яркость: 300 нит

Контрастность: 700: 1

Цветное покрытие: 72% NTSC

Подключение: 2 USB-C 3.1 (DisplayPort 1.2 Alt Mode)

Габариты с подставкой: 209.03 х 323.37 х 96.54 мм, вес – 0.57 кг

Дизайн

Благодаря своему легкому весу и встроенной подставке, Lenovo ThinkVision M14 отлично подойдет для использования в самых разнообразных условиях и транспортировке. Его габариты составляют всего 209.03 х 323.37 х 96.54 миллиметров, весит он всего 0.57 килограмма. Корпус Lenovo ThinkVision выполнен из черного пластика, что не делает дизайн премиальным, но аксессуар остается легким и имеет тот же стиль, что и ноутбуки Lenovo ThinkPad.

Рамки вокруг дисплея имеют толщину 5 миллиметров, и ощутимо выделяется только нижняя – ее толщина составляет 23 миллиметра, и здесь есть определенное ощущение неиспользованной площади, поскольку на ней есть только логотип ThinkVision. Учитывая толщину нижней рамки, на ней могли бы спокойно быть размещены элементы управления.

Яркость и цветопередача

У Lenovo ThinkVision M14 цветное покрытие составляет 72 процента NTSC. Напомним, что стандарт NTSC был создан для аналоговых телевизоров, и впоследствии был вытеснен цифровыми стандартами, но до сих пор используется для сравнения – так, 72 процента NTSC примерно равняется 100 процентам sRGB. В целом, цвета приятные, просмотр фильмов или легкое редактирование фотографий вполне удобны.

В компании Lenovo заявили яркость на уровне 300 нит, и в тестировании он показал именно такие результаты. В целом это достаточно хороший показатель для портативных мониторов, поскольку конкуренты преимущественно демонстрируют показатель примерно на уровне 200 нит. Монитор хорошо виден даже при достаточно сильном освещении, углы обзора также великолепны.

Подключение

Модель оснащена двумя разъемами USB-C (по одному с каждой стороны), и у компании это объясняют тем, что так проще подключать монитор с правой или левой стороны ноутбука. Правда, благодаря комплектному кабелю USB-C длиной 1 метр такого эффекта можно было бы достичь и без двух USB-C, и, возможно, лучшим решением было бы применение дополнительного HDMI для возможности подключения других устройств, как телевизор, или даже Raspberry Pi.

Когда монитор подключен к ноутбуку, он питается через разъем USB-C. Кроме того, можно подключить монитор к питанию от розетки через USB-C, а через другой разъем подключить его к ноутбуку, и таким образом ноутбук будет заряжаться. Следует отметить, что для работы этой функции USB-C ноутбука должен поддерживать DisplayPort 1.2 Alt Mode и USB Power Delivery 2.0 (или выше).

Выводы

Безусловно, преимуществом и одной из главных фишек Lenovo ThinkVision можно назвать компактность и портативность, что делает его одним из лучших мобильных мониторов для бизнеса или персонального использования. Он подходит для использования в дороге благодаря яркому дисплею с отличными углами обзора и покрытием, защищающим от бликов.

К недостаткам можно отнести плохой кабель-менеджмент, который хотелось бы увидеть, учитывая длину комплектного кабеля USB-C, которая составляет 1 метр. Кроме того, монитор не имеет динамиков и возможности менять разные профили, что может стать недостатком для некоторых пользователей. Также у него нет поддержки технологии DisplayLink.

Если для вас все указанные недостатки не существенны, можете смело рассматривать Lenovo ThinkVision M14 как вариант для покупки. Дисплей предлагает отличную яркость и хорошее цветное покрытие, отличные углы обзора и компактные габариты, что делает его очень неплохим вариантом портативного компаньона для ноутбука или даже смартфона.