Обзор ноутбука Lenovo ideapad 5i Pro Gen 6: быстрый, мощный и с крутой автономностью
Технологии13 июня 2021

Обзор ноутбука Lenovo ideapad 5i Pro Gen 6: быстрый, мощный и с крутой автономностью

В начале 2021 Lenovo представила обновленную линейку ноутбуков ideapad. В нее вошли три модели: 5i Pro, 5 Pro и 5G. Последний построен на процессоре Snapdragon, он поддерживает SIM-карты и мобильную сеть пятого поколения. Но в Украине эти технологии пока не добрались. Поэтому для нас это устройство с практической точки зрения не очень интересен.

А вот «пятерки» с пометкой Pro многих заинтересовали. Ведь производитель заявлял, что его новинки имеют очень неплохую автономность и мощность. К тому же поддерживают быструю зарядку. А для тех, кто не привык сидеть на месте, выносливость батареи не менее важный показатель, чем информация о процессоре или видеокарту.

Но подтвердились заявленные характеристики? У нас появились возможность дать ответ на этот вопрос, протестировав. ideapad 5i Pro с 16-дюймовым экраном.

Характеристики ideapad 5i Pro Gen 6

Процессор: Intel Core i7-11370H 11-го поколения;

Операционная система: Windows 10 Pro;

Дисплей: 16 "2.5K (2560 × 1600), IPS, 350 нит, 100% sRGB, 72% NTSC, 120 Гц, 16: 10;

Оперативная память: 16 ГБ;

Видеокарта: NVIDIA GeForce MX450;

Подключение: WiFi 6, Bluetooth 5.1;

Камера инфракрасная 1 Мпикс;

Порты: USB-C (полнофункциональный + Thunderbolt 4.0), USB-C (PD + USB 2.0), 2 x USB 3.1 Type A (Gen 1), HDMI 1.4b, Считыватель карт SD;

В Украине модель будет доступна в сентябре-октябре.

Внешность и дисплей

Ideapad 5i Pro, как и другие «члены семьи» имеет две версии: 14-и 16-дюймовую. Конечно, для путешествий удобнее меньше «прошка». Но и старший брат не чувствуется громоздким и тяжелым. Дисплей имеет тонкие рамки. Это спасает ноутбук от больших габаритов.

Версия с 16-дюймовым экраном поддерживает частоту обновления картинки в 120 Гц. Дисплей имеет разрешение 2560 × 1600 точек. Матрица - IPS, с яркостью 350 нит и 100% sRGB. Цветопередача очень хорошая даже на улице, несмотря на матовый дисплей.

Обзор ноутбука Lenovo ideahad 5i Pro Gen 6 (itsider.com.ua)

Цвет корпуса - металлический серый. И тут уже вопрос вкуса. Кто-то скажет, что он неприметный, как серая мышка. Другие же назовут этот цвет классическим для ноутбуков. Единственное, что можно утверждать наверняка: серое металлическое матовое исполнение очень удачное с точки зрения практичности. И качество сборки вопросов не вызывает.

Крышка открывается очень легко: ее можно открыть одной рукой, при этом не придерживая сам ноутбук.

Обзор ноутбука Lenovo ideahad 5i Pro Gen 6 (itsider.com.ua)

5i Pro нельзя назвать легким ноутбуком. Он весит 2 килограмма - примерно, как пол кирпича. Но не стоит забывать о начинке, которой эта машина. За это ей можно простить небольшую лишний вес.

И в стандартный рюкзак под 15, 6-дюймовый ноутбук 5i Pro влезает без проблем. Поэтому его транспортировки делайте лишних хлопот.

Обзор ноутбука Lenovo ideahad 5i Pro Gen 6 (itsider.com.ua)

В целом можно сказать, что внешний вид ноутбука остался верен традициям ideapad. Как и раньше, он не имеет ничего лишнего и экстравагантного, а только нацеленность на практичность, минимализм и удобство.

Процессор и мощность

Lenovo позиционирует эту линейку ноутбуков как устройства для работы, развлечений и медиа. То есть это многофункциональный девайс для дома и офиса. Но его технические характеристики позволяют даже играть в тяжелые игры.

Ideapad 5i Pro оснащен процессором Intel Core i7. Собственно, это его главное отличие от «пятерки» без индекса и, которая получила AMD-платформу.

Обзор ноутбука Lenovo ideahad 5i Pro Gen 6 (itsider.com.ua)

Процессор работает в команде с видеокартой NVIDIA GeForce MX450 и 16 ГБ оперативной памяти. Такая связка справляется со всеми задачами, которые могут понадобиться пользователю.

Запаса мощности хватит, чтобы работать, например, в тяжелых программах для веб-дизайнеров или видеоблоггер.

автономность

Автономность - один из главных козырей ideapad 5i Pro. Фактически ноутбук держит зарядку в течение рабочего дня. То есть, его «энергетическая» выносливость находится на уровне многих современных смартфонов.

Также ноут поддерживает быструю зарядку - 15-минутная подзарядка дает 2 дополнительных часа работы.

Обзор ноутбука Lenovo ideahad 5i Pro Gen 6 (itsider.com.ua) Обзор ноутбука Lenovo ideahad 5i Pro Gen 6 (itsider.com.ua)

Еще одна приятная особенность - 5i Pro можно заряжать, как через стандартный порт для зарядки, так и через USB-С.

Клавиатура и тачпад

О клавиатуру и тачпад, по большому счету, нечего рассказывать. Здесь нет каких-то уникальных фишек, которые были достойны отдельного внимания. С другой стороны критиковать тоже не за что. Эта парочка работает отлично. И работу свою выполняет без лишних вопросов.

Клавиатурой пользоваться комфортно. А тачпад достаточно большой и отзывчивый.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!