ТехнологииИсточник19 авг.

Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 9: ультралегкий, компактный и мощный ноутбуков для бизнеса

Многие эксперты признавал ThinkPad X1 Carbon прошлого поколения одним из лучших портативных ноутбуков для бизнеса. И это не удивительно. Компании Lenovo удалось обойти соперников по таким показателям, как вес, удобная клавиатура, средства безопасности и большое количество портов.

nk_hauz/-79Ul17nR.jpeg

Но в этом году появилось новое поколение линейки - Gen 9 и его можно назвать удачным продолжением очень успешного предшественника. Здесь увеличена батарея, обновлено формат дисплея и процессор Intel 11-го поколения. Поэтому у новинки есть все, чтобы оставить за собой статус лучшего компактного ноутбука для бизнеса. По крайней мере, для многих покупателей.

Характеристики Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 9

Экран: 14 дюймов, IPS, 1920 × 1200;

Процессор: Intel Core i7-1165G7;

Web-камера: 1280 × 720;

Оперативная память: 32 ГБ;

Операционная система: Windows 10 Pro;

Порты и разъемы: HDMI, 2 x USB 3.2, 2 x USB4, 2 x Thunderbolt 4;

Интерфейс подключения: Wi-Fi, NFC;

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Carbon (фото itsider.com.ua)

Дизайн ноутбука

Lenovo изменила дизайн ThinkPad X1 Carbon. Новое поколение стала несколько толще. Это произошло из-за изменения соотношения сторон дисплея. Теперь она 16: 10. То есть экран стал выше, а ниже рамка - меньше. Поэтому спрятать в ней контроллер панели не удалось. Ему пришлось переезжать в экран.

Открыв ноутбук, тоже можно увидеть изменения. Динамики отныне находятся по бокам от клавиатуры, а клавиша включения расположена в правом верхнем углу. Конструкция шарнира крышки также другая.

Корпус ноутбука выполнен из различных материалов: карбона, алюминия и магния. Но на ощупь вы вряд ли сможете определить, где материал. Ведь весь ноутбук имеет приятное черное софт-тач покрытие.

Корпус очень прочный. Крышка отлично защищает дисплей - даже при сильном нажатии на нее картинка на экране не искажается. Палуба практически незаметно прогибается по центру клавиатуры только при очень сильном давлении.

Собрано ThinkPad X1 Carbon Gen 9 качественно. Хотя кому-то может не понравиться, что на поверхности ноутбука очень хорошо видны отпечатки пальцев.

Новый шарнир позволяет раскрыть экран на 180 градусов, причем одной рукой, не поддерживая основание корпуса. Крышка надежно удерживается в любом положении и не колеблется при изменении угла.

Стоит также отметить, что ноутбук, как и раньше, очень легкий. Он весит около килограмма. И все еще переигрывает своих конкурентов по «весовым» показателем. Хотя другая модель от Lenovo - 13-дюймовый ThinkPad X1 Nano - весит еще меньше.

Порты и безопасность

ThinkPad X1 Carbon девятого поколения имеет современные средства безопасности, необходимые для того, чтобы ваши данные были защищены, а вход в систему - легким.

Ноутбук может быть оснащен инфракрасной камерой, которая используется для распознавания лиц через Windows Hello. Для безопасного входа в систему можно также воспользоваться сканером отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания.

Как и в случае с каждым ThinkPad, X1 Carbon прошел ряд военных испытаний на прочность, доказывая свою способность выдерживать суровые условия. Такие, как большая высота или невыносимые температуры.

Справка: Устройства линейки ThinkPad проверяют по 12 тестами и 22 процедурами военных стандартов Министерства обороны США MIL-STD, чтобы доказать их прочность. Ноутбуки подвергают воздействию экстремальных температур, статического электричества, давления весом и проверяют на устойчивость при падении с высоты 1, 5 м. Не повторять в реальной жизни. Подобная эксплуатация не является гарантией будущего функционирования.

Что касается набора портов, здесь минимальные изменения. USB Type-A, разъем для наушников, гнездо для замка Kensington и полноразмерный HDMI остались. Среди нововведений: Thunderbolt 3 заменили современными Thunderbolt 4, старый разъем стыковки с док-станцией, который включал Type-C и mini Ethernet, убрали. А вот картридер так и не появился.

Дисплей ThinkPad X1 Carbon

Ноутбук оснащен 14-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16: 10. То есть, экран вышел несколько более узким и выше, чем привычный для многих 16: 9. Это должно понравиться тем, кому приходится много работать, например, с таблицами - больше информации отображается на экране.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))