ТехнологииИсточник17 авг.

Обзор Oppo A74 - интересная бюджетная модель

Компания Oppo на нашем рынке уже достаточно длительное время, и известна эта компания, разумеется, в первую очередь своими флагманскими моделями. Тем не менее, ей есть что предложить и в доступном ценовом сегменте. Мы получили на осмотр бюджетную модель Oppo A74 (речь идет о 4G-версию этого смартфона, которая доступна на украинском рынке), и предлагаем вместе разобраться, стоит она внимания потенциального покупателя или нет.

nk_hauz/3a6nmtn7R.jpeg

дисплей

Смартфон оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 6.43 дюйма и разрешением FullHD +, при этом отношение сторон составляет 20: 9. Дисплей имеет высокую плотность пикселей (показатель PPI составляет 409 пикселей) и хорошую контрастность, поскольку здесь используется AMOLED-матрица с натуральным черным цветом.

К недостаткам дисплея можно отнести только отсутствие повышенной частоты обновления, но следует обратить внимание на то, что здесь установлен бюджетный чипсет, который не может демонстрировать хорошую мощность при высокой частоте обновления дисплея. Следует учесть, что это положительно влияет и на автономность, которая здесь на самом деле высоком уровне.

Аппаратное обеспечение

За работу смартфона ответственный бюджетный чипсет Qualcomm Snapdragon 662, и в этом плане он уступает многим конкурентам, ведь это далеко не самое мощное решение. Тем не менее, оно выполняет ежедневные рабочие задачи, не связанные с тяжелым гейминг или отрисовки интерфейса при высокой частоте обновления.

В паре с чипсетом работает 4 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 128 ГБ. Такой показатель можно назвать неплохим, особенно если речь идет о внутренней памяти, но объем оперативной памяти мог составлять и 6 ГБ, поскольку в таком случае модель имеет лучший потенциал для хорошей работы в течение очень длительного времени после покупки. Объем внутренней памяти можно расширить с помощью карты памяти формата microSD.

камера

Модель оснащена основной камерой с главным сенсором 48 МП f / 1.7, макро 2 МП f / 2.4 и датчик глубины 2 МП f / 2.4. Среди фишек камеры следует выделить автофокусировки и встроенная вспышка, но оптической стабилизации нет, - в целом, набор вполне привычный для этого ценового сегмента. В плане фото смартфон себя демонстрирует неплохо, но видео модель снимает только в Full HD 30 fps, при этом без оптической стабилизации.

Популярные новости Обзор Huawei FreeBuds 4 - достойные флагманские наушники с хорошим звуком

Фронтальная камера здесь также неплохая - Oppo A74 использует единственный сенсор, который расположен в верхнем левом углу дисплея, и именно такое расположение можно назвать наиболее удачным. Она снимает также неплохо, но только при дневном освещении, как и большинство решений этого ценового сегмента.

автономность

По автономность Oppo A74 ответственный аккумулятор объемом 5000 мАч, и в этом плане модель действительно неплохая и ничем не уступает, а часто и опережает конкурентов. Энергоэффективный AMOLED-дисплей, далеко не самый мощный чипсет и сам по себе объемный аккумулятор обеспечивают автономность на уровне 2 дней при среднем использовании и на уровне 1.5 дня при активном использовании.

В модели есть поддержка быстрой зарядки мощностью 33W, и здесь модель также демонстрирует себя прекрасно, ведь это один из лучших показателей в этом ценовом сегменте. В случае, если высокого показателя автономности для вас недостаточно, всегда можно очень быстро подзарядить смартфон, используя комплектный зарядный блок.

Фишки и тактильные ощущения

Модель защищена по стандарту IPX4, из коробки она поставляется с операционной системой Android 11 и оболочкой ColorOS. В Oppo A74 является поддержка работы в сетях четвертого поколения, GPS, Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и NFC для бесконтактной оплаты. Кроме этого, модель оснащена миниджеком 3.5 миллиметра для подключения наушников.

Корпус смартфона выполнен из пластика, но в руке он ощущается вполне комфортно, и все благодаря габаритам. Толщина смартфона составляет 7.95 миллиметра, вес - 175 граммов, и это один из лучших показателей в этом ценовом сегменте, особенно учитывая действительно объемный аккумулятор.

выводы

Oppo A74 получился достаточно неплохой моделью, но следует учесть, что она не бескомпромиссная. За эту цену ощутимо мощнее смартфоны, но она может предложить приятный дизайн, качественный дисплей и действительно хорошую автономность, поэтому следует просто решить, какие преимущества и недостатки для вас являются ключевыми, чем вы готовы пожертвовать ради чего-то другого, а чем нет, и уже тогда сделать вывод о покупке Oppo A74.

💬 Последние комментарии
---
?????? ты на чем?
---
гуантанамо находится на территории Кубы и США платит за это Кубе. Это не мешает америке содержать там тюрьму ,которую они просто не могут содержать внутри штатов-тюрьма нелегальная и о этом знают ВСЕ.А насчет благоденствия друзей США-друзья друзьями а где коренное население америки? И как там появились негры(представители негропеоидной рассы) из континента Африка.В каком году были сняты ограничения по цвету кожи в США? Когда США собирается *отдать * штат Техас ,как незаконно захваченный путем военного вторжения,законному владельцу этих территорий государству Мексика? Имеет ли право РФ так же поступать с Крымом как США с Тхасом?
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам