ТехнологииИсточник17 авг.

Обзор Oppo Reno5 Lite - доступный смартфон с хорошим дизайном

Модельный ряд Reno от компании Oppo всегда был интересен не только своими характеристиками, но и хорошим и интересным дизайном. Нам на обзор попала младшая модель из модельного ряда Oppo Reno5, которая имеет индекс Lite. Этот смартфон выглядит достаточно красиво, при этом предлагая все традиционные фишки смартфонов Reno, поэтому стоит разобраться, стоит ли эта модель внимания потенциального покупателя.

nk_hauz/TaNXipn7g.jpeg

Модель поставляется с защитным силиконовым чехлом, зарядным устройством, кабелем USB-C, документацией, скрепкой для лотка SIM-карты и, что важно, наушниками. Безусловно, часть пользователей будет использовать собственные, более продвинутые гарнитуры, но наличие в комплекте наушников все равно радует, потому что такое нечасто встретишь даже в более дорогих смартфонах

Дизайн Oppo Reno5 Lite достаточно приятный - модель получила тонкий корпус толщиной 7.8 миллиметра и весом 172 грамма. Смартфон тонкий и легкий большинства конкурентов, и чувствуется в руке действительно очень приятно. Комплектный чехол, разумеется, добавляет толщины, но его следует использовать, если вам хочется дополнительной безопасности для вашего смартфона, или же купить чехол от стороннего производителя.

Модель оснащена AMOLED-дисплеем с диагональю 6.43 дюйма, соотношением сторон 20: 9 и разрешением 1080 х 2400 пикселей, при этом частота обновления составляет 60 Гц. Максимальная яркость составляет 430 нит, пиковая локальная - 800 нит, что действительно неплохо - благодаря этому экран смартфона прекрасно читается даже при прямом попадании солнечных лучей. Следует также обратить внимание на поддержку DC Dimming для снижения мерцания на средний и низкой яркости.

За работу модели ответственный чипсет MediaTek Helio P95, изготовленный по 12-нанометровому техпроцессу. Это далеко не самый мощный чипсет в этом ценовом сегменте, но его достаточно для адекватной работы системы, соцсетей и других приложений, которые часто используются, правда, для ресурсоемких игр модель не очень подходит. Что приятно, в паре с чипсетом работает 8 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 128 ГБ.

Oppo Reno5 Lite оснащен основной камерой с главным сенсором 48 МП, ультрашироким 8 МП, макро 2 МП и датчиком глубины 2 МП, а также фронтальной камерой 32 МП. Модель неплохо снимает при дневном освещении, но при недостаточном освещении качество резко падает, правда, это проблема всех смартфонов этого ценового сегмента. Ультраширокий сенсор снимает ощутимо хуже, правда, при хорошем освещении его можно использовать.

По автономность ответственный аккумулятор объемом 4310 мАч, у которого есть поддержка быстрой зарядки мощностью 30W. Этого объема, учитывая не самый мощный и энергоэффективный AMOLED-дисплей с частотой обновления 60 Гц, хватает на полноценный рабочий день при очень активном использовании, или на 1.5-2 дня при умеренном использовании. Правда, в случае, если заряда недостаточно, быстрая зарядка за короткий промежуток времени исправит ситуацию.

Популярные новости Обзор Huawei FreeBuds 4 - достойные флагманские наушники с хорошим звуком

Следует также упомянуть о фишки смартфоны, кроме быстрой зарядки. Модель оснащена модулем NFC для бесконтактной оплаты, поддерживает Bluetooth 5.1, Bluetooth LE и кодек aptxHD. Стоит также упомянуть и миниджек 3.5 миллиметра, который расположен на нижней грани, и пиддисплейний оптический сканер отпечатков пальцев.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".