ТехнологииAug 17

Обзор Oppo Reno5 Lite - доступный смартфон с хорошим дизайном

Модельный ряд Reno от компании Oppo всегда был интересен не только своими характеристиками, но и хорошим и интересным дизайном. Нам на обзор попала младшая модель из модельного ряда Oppo Reno5, которая имеет индекс Lite. Этот смартфон выглядит достаточно красиво, при этом предлагая все традиционные фишки смартфонов Reno, поэтому стоит разобраться, стоит ли эта модель внимания потенциального покупателя.

nk_hauz/TaNXipn7g.jpeg

Модель поставляется с защитным силиконовым чехлом, зарядным устройством, кабелем USB-C, документацией, скрепкой для лотка SIM-карты и, что важно, наушниками. Безусловно, часть пользователей будет использовать собственные, более продвинутые гарнитуры, но наличие в комплекте наушников все равно радует, потому что такое нечасто встретишь даже в более дорогих смартфонах

Дизайн Oppo Reno5 Lite достаточно приятный - модель получила тонкий корпус толщиной 7.8 миллиметра и весом 172 грамма. Смартфон тонкий и легкий большинства конкурентов, и чувствуется в руке действительно очень приятно. Комплектный чехол, разумеется, добавляет толщины, но его следует использовать, если вам хочется дополнительной безопасности для вашего смартфона, или же купить чехол от стороннего производителя.

Модель оснащена AMOLED-дисплеем с диагональю 6.43 дюйма, соотношением сторон 20: 9 и разрешением 1080 х 2400 пикселей, при этом частота обновления составляет 60 Гц. Максимальная яркость составляет 430 нит, пиковая локальная - 800 нит, что действительно неплохо - благодаря этому экран смартфона прекрасно читается даже при прямом попадании солнечных лучей. Следует также обратить внимание на поддержку DC Dimming для снижения мерцания на средний и низкой яркости.

За работу модели ответственный чипсет MediaTek Helio P95, изготовленный по 12-нанометровому техпроцессу. Это далеко не самый мощный чипсет в этом ценовом сегменте, но его достаточно для адекватной работы системы, соцсетей и других приложений, которые часто используются, правда, для ресурсоемких игр модель не очень подходит. Что приятно, в паре с чипсетом работает 8 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 128 ГБ.

Oppo Reno5 Lite оснащен основной камерой с главным сенсором 48 МП, ультрашироким 8 МП, макро 2 МП и датчиком глубины 2 МП, а также фронтальной камерой 32 МП. Модель неплохо снимает при дневном освещении, но при недостаточном освещении качество резко падает, правда, это проблема всех смартфонов этого ценового сегмента. Ультраширокий сенсор снимает ощутимо хуже, правда, при хорошем освещении его можно использовать.

По автономность ответственный аккумулятор объемом 4310 мАч, у которого есть поддержка быстрой зарядки мощностью 30W. Этого объема, учитывая не самый мощный и энергоэффективный AMOLED-дисплей с частотой обновления 60 Гц, хватает на полноценный рабочий день при очень активном использовании, или на 1.5-2 дня при умеренном использовании. Правда, в случае, если заряда недостаточно, быстрая зарядка за короткий промежуток времени исправит ситуацию.

Популярные новости Обзор Huawei FreeBuds 4 - достойные флагманские наушники с хорошим звуком

Следует также упомянуть о фишки смартфоны, кроме быстрой зарядки. Модель оснащена модулем NFC для бесконтактной оплаты, поддерживает Bluetooth 5.1, Bluetooth LE и кодек aptxHD. Стоит также упомянуть и миниджек 3.5 миллиметра, который расположен на нижней грани, и пиддисплейний оптический сканер отпечатков пальцев.

💬 Последние комментарии
не знаю как битвы
но свой народ они уже поставили на колени.
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
Авторские статьи
Авторские статьи41м. назад
Сражение за Киев. «Роковое решение», определившее исход войны
Авторские статьи48м. назад
Четверные шахматы с крепостями
Авторские статьи1ч. назад
"Все это действительно было". Как наука объясняет библейские чудеса
Авторские статьи2ч. назад
Антрополог Станислав Дробышевский: «главное отличие человека от обезьяны - это занудство»
Авторские статьи2ч. назад
Послание троих об экологии: что или кого спасаем? 1
Авторские статьи2ч. назад
"Громкая победа" депутата Рады над Москвой 1
Авторские статьи3ч. назад
Воровство и распил. Как без единого выстрела вывели из строя флагман украинских ВМС "Гетьман Сагайдачный"
Топ новостьSep 18
Минус 770 миллионов по соцвыплатам и 440 млн "слугам народа". Как распределили деньги в проекте бюджета -2022 6
Авторские статьиSep 18
Сказочный реформатор, или Легенда о Великом Ветеринаре 4