ТехнологииAug 3

Обзор Realme Buds Air 2 - идеальные бюджетные TWS-наушники?

Компания Realme уже не первый год на рынке TWS-наушников, и она постоянно демонстрирует все лучшие и лучшие решения, сохраняя доступен ценник. Одной из новых моделей бюджетного ценового сенменту от Realme является модель Buds Air 2, которую мы протестировали и готовы поделиться своими впечатлениями от использования. Здесь действительно есть что рассказать, ведь модель получилась очень сбалансированной и не имеет явных недостатков, очень редко можно встретить в таком ценовом сегменте.

nk_hauz/8WaeADGnR.jpeg

характеристики:

Стандарт подключения: Bluetooth 5.2

Кодеки: SBC, AAC

Программное обеспечение: Realme Link

Аккумулятор 400 мАч (кейс), 30 мАч (в каждом наушнике)

Первоисточник: защита по стандарту IPX5

Активное поглощение шумов: 25 дБ

Зарядка: 10 минут зарядки дают 2: 00 воспроизведения, 3.5 часа с ANC и 5: 00 без ANC

Дизайн и эргономика

Realme Buds Air первого поколения в плане дизайна были максимально похожими на Apple AirPods - они были почти идентичными, но новое поколение существенно отличается от них. Теперь это внутриканальные наушники, которые ощутимо отличаются от конкурентов своей глянцевой ножкой. Наушники доступны в белом и черном цветах, и в обоих случаях дизайн действительно приятный.

Компания Realme провела неплохую работу над эргономикой наушников - даже при длительном ношении они не ощущаются в ухе и не создают дискомфорта, и здесь важную роль сыграло то, что наушники сами по себе достаточно легкие. В случае, если амбушюры, одетые по умолчанию, окажутся некомфортными, в комплекте есть чуть больше и чуть меньше пара. К этому вопросу следует подойти с особым вниманием, ведь от этого напрямую зависит комфорт при использовании.

Что важно, кейс Realme Buds Air 2 хоть и стал больше по сравнению с первым поколением, но все еще эргономичный и удобно помещается в карман благодаря плоской форме. Его единственным недостатком можно назвать боковую кнопку, которую сразу замечаешь, но со временем к этому можно привыкнуть. Снизу кейса есть единственный разъем USB-C для зарядки.

подключение

Realme Buds Air 2 поддерживают подключение по новейшим стандартом Bluetooth 5.2, что особенно приятно в этом ценовом сегменте. Наушники поддерживают кодеки SBC и AAC, что на данный момент уже стало стандартом в этом ценовом сегменте.

В большинстве современных Android-смартфонов стриминг музыки должен по умолчанию происходить с помощью кодека AAC, но если в настройках выбран SBC, его можно сменить на более продвинутый AAC. Для пользователей iPhone по умолчанию будет выбираться AAC.

Программное обеспечение и система

Для настройки и обновления наушников используется мобильное приложение Realme Link, который доступен в магазинах приложений Google Play и App Store. Приложение позволяет как просматривать статус заряда наушников и зарядного кейса, так и переключать режимы поглощения шумов и пресеты эквалайзера.

На выбор доступны три режима активного поглощения шумов: активное поглощение шумов, стандартный режим и режим "прозрачности" (это промежуточный режим, в котором наушники пропускают звуки из окружающей среды). Кроме этого, можно выбрать только два определенные режимы и переключаться между ними.

На ножке каждого наушника является сенсорная зона, которая позволяет управлять многими функциями наушников. По умолчанию двойной тап ставит трек на паузу, тройной - переключает на следующий трек. Если вы одновременно зажмете сенсорные зоны на обоих наушниках, включается режим "прозрачности".

звук

В большинстве случаев доступны беспроводные наушники не способны предложить ничего удивительного в плане звука, но Realme Buds Air 2 смогли приятно удивить. Правда, следует обратить внимание на то, что наушники подойдут слушателям музыки, в которой преобладают низкие частоты.

Для звонков Realme Buds Air 2 подходят достаточно неплохо. Звук чистый, микрофоны проводят достаточно неплохую работу для поглощения внешних шумов. Вам слышать собеседника достаточно громко и четко, ему вас также, и, что главное, большая часть посторонних шумов при этом отсекается.

Активное поглощение шумов

В Realme Buds Air 2 является и поддержка поглощения шумов, можно назвать одной из основных фишек модели, особенно учитывая цену. Оно не такое продвинутое, как в Realme Buds Air Pro (поглощение до 35 дБ в Air Pro против 25 дБ у Air 2), но все равно неплохо справляется со своей задачей.

Также весьма важным фишкой этих наушников является поддержка не только активного поглиння шумов, но и так называемого режима "прозрачности", что достаточно редко встречается в наушниках этого ценового сегмента. В этом режиме наушники пропускаются внешние звуки, важно во время передвижения по городу с насыщенным трафиком.