Обзор Realme Buds Air 2 Neo - влагозащита, активное шумоподавление и автономность 28 часов
Технологии02 июля 2021

Обзор Realme Buds Air 2 Neo - влагозащита, активное шумоподавление и автономность 28 часов

Компания Realme прошлого года представила свои наушники Realme Buds Air и их более доступную Neo-версию, и эти модели были очень похожи на AirPods от Apple, но при этом были гораздо более доступными. В этом году компания представила новые модели Realme Buds Air 2, а также их Neo-версию, и именно она попала к нам на осмотр. Эти наушники интересные в первую очередь тем, что они предлагают поддержку активного поглощения шумов по очень низкой цене, поэтому их стоит рассмотреть, как вариант для покупки.

Характеристики Realme Buds Air 2 Neo:

Кодеки: AAC, SBC

Подключение: USB-C для зарядки, Bluetooth 5.2

Автономность: 6: 00 без активного поглощения шумов, 4.5 с; 4 зарядки от кейса

Комплект постановки: 3 пары насадок разного размера, кабель USB-C, инструкция

Частотный диапазон: 20-20000 Гц

Первоисточник: защита по стандарту IPX5

Официальное цена в Украине: 1199 грн (на момент написания статьи)

Дизайн и эргономика

Нам на обзор попала черная версия, которая, по нашему мнению, является наиболее универсальной. Корпус зарядного кейса выполнен из пластика, на нем единственный LED-индикатор, который отражает текущий уровень заряда кейса, а также разъем USB-C на задней части кейса.

Наушники имеют прекрасную посадку, что можно назвать заслугой их форм-фактора. Что важно, наушники, хотя и является внутриканальные, не имеют популярной проблемы с вдавливанием в ушную раковину во время длительного использования.

качество звука

Realme Buds Air 2 Neo, разумеется, имеют не топовый звук, но для своей цены он достаточно интересен. Запас громкости действительно хороший, низкие частоты достаточно глубокие и насыщенные, благодаря чему наушники очень хорошо подходят для прослушивания современной популярной музыки. Средние частоты также неплохие, а высокие могли бы быть немного более четкими, но, учитывая цену, это и так очень неплохой результат.

У пользователей Android-смартфонов также дополнительные возможности, приятно порадовало. В бесплатном мобильном приложении есть возможность использовать эквалайзер Bass Boost +, который позволяет сделать басы еще глубже, но есть и более интересное решение - эквалайзер Bright, что делает звук более сбалансированным и натуральным.

автономность

Со временем автономной работы здесь все также неплохо - наушники работают 4.5 часа от одного заряда с включенным режимом активного поглощения шумов, а без этой функции автономность от одного заряда составляет 6: 00. Это очень хороший результат, превышающий результаты предшественника и большинства конкурентов.

Что важно, у наушников есть поддержка быстрой зарядки, позволяет зарядить наушники за 10 минут на 2: 00 прослушивания музыки. Полная зарядка занимает 1.5 часа. Что важно, зарядное кейс, хоть и достаточно компактный, но позволяет полностью зарядить наушники 4 раза, благодаря чему общая автономность действительно приятно удивляет.

Программное обеспечение и подключение

Компания Realme имеет собственное приложение Realme Link, который имеет достаточно много функций. С помощью приложения можно выбирать эквалайзеры, переключать режимы поглощения шумов, выбирать режим эквалайзера, активировать режим низкой задержки, активировать автоматический ответ на входящие вызовы и изменять настройки сенсорных панелей на наушниках.

Благодаря возможности настройки сенсорных панелей можно выбрать функции для двойного нажатия, тройного нажатия и долгого нажатия на каждом из наушников, а также для долгого нажатия. К сожалению, добавлять громкость с помощью сенсорных панелей нельзя, но можно управлять воспроизведением, активировать игровой режим и вызвать голосовой ассистента.

Realme Buds Air 2 Neo стабильно имеют действительно хорошее и стабильное соединение с подключенным смартфоном. Bluetooth-соединение стабильно сохраняется на расстоянии до 9-10 метров с вашим девайсом, а именно подключение происходит сразу, когда пользователь открывает кейс. Также можно легко переключаться с прослушивания в двух наушниках на один и наоборот.

Режим поглощения шумов

Одной из главных фишек этих наушников, безусловно, можно назвать функцию активного поглощения шумов, особенно учитывая их цену. Функция работает действительно неплохо, пропуская только необычные, яркие громкие звуки, как и любые другие наушники с этой функцией.

Также есть режим "прозрачности", яки пропускает больше звуков внешней среды, который, по нашему мнению, делает звук с включенным активным поглощением шумов более натуральным. Тем не менее, оба режима все еще не защищают от сильного ветра, и при нем наоборот лучше использовать наушники с полностью выключенным активным поглощением шумов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...