ТехнологииИсточник24 дек.

Обзор vivo Y53s – отличный аккумулятор и стильный дизайн

Компания vivo в этом году представила не так много флагманских смартфонов, но достаточно доступных моделей Y-серии. Мы смогли протестировать модель Vivo Y53s, которая стала логическим преемником vivo Y31, представленного ранее, но с лучшей камерой, процессором и большим объемом оперативной памяти.

nk_hauz/YTdJdwonR.jpeg

В плане дизайна смартфон максимально похож на vivo Y31 – отличается только толщина корпуса, и то не ощутимо. Можно сразу заметить фирменное оформление блока камеры, в котором верхний блок камеры выделен больше, чем два дополнительных нижних. Приятно, что компания пытается произвести весь свой модельный ряд в едином стиле, ведь этого не делает почти никто из конкурентов.

На передней панели можно увидеть вырез под переднюю камеру и, к сожалению, довольно большие рамки вокруг дисплея, особенно выделяется нижняя. Задняя пластиковая панель, в комплекте есть прозрачный силиконовый чехол. Сканер отпечатков пальцев уже традиционно для смартфонов с IPS-дисплеями расположен на боковой грани.

vivo Y53s получил IPS-дисплей с диагональю 6.58 дюйма и разрешением FullHD+, повышенная частота обновления не поддерживается. Следует отметить, что дисплей имеет довольно хорошее олеофобное покрытие и хорошую яркость, правда, под прямым падением солнечных лучей бывает недостаточно.

За работу смартфона ответственен бюджетный чипсет MediaTek Helio G80. Безусловно, vivo Y53s проигрывает в плане производительности части конкурентов и явно не подходит в роли игрового девайса, но все равно демонстрирует неплохой уровень производительности. В паре с процессором работает 8 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 128 ГБ.

Смартфон Vivo Y53s получил основную тройную камеру с главным сенсором 64 МП f/1.8, макро 2 МП и датчиком глубины 2 МП. К сожалению, поддержки оптической стабилизации нет. Разумеется, поддерживаемый здесь двукратный зум обеспечивается исключительно укропом сенсора.

Сейчас читают Характеристики и дизайн vivo V23 Pro раскрыто сервисом Google

В целом, картинку можно назвать неплохой, но ухудшение при понижении освещенности очень ощутимо. В случае хорошего освещения картинка часто достаточно хорошая: цветопередача, детализация и динамический диапазон получаются неплохими. Несмотря на отсутствие стабилизации, в большинстве случаев картинка получается достаточно четкой. Макромодуль и передняя камера работают неплохо, но ничего особенного.

За автономность vivo Y53s ответственен аккумулятор объемом 5000 мАч, чего вполне достаточно для обеспечения полного рабочего дня. Следует не забывать, что чипсет здесь не наиболее производителен, а также нет повышенной частоты обновления, благодаря чему обеспечивается лучшая автономность.

Разумеется, смартфон оснащен разъемом USB-C для зарядки, есть поддержка быстрой зарядки мощностью 33W. Для зарядки от нуля до 100 процентов требуется около часа, беспроводной зарядки нет.

Данная модель демонстрирует, что компания выбрала свой уникальный путь и двигается по нему, несмотря на конкурентов. У смартфона хорошая основная камера, много оперативной памяти и очень неплохая автономность, а также самобытный дизайн. Тем не менее, стоит упомянуть и о недостатках, к которым можно отнести достаточно средний чипсет и отсутствие повышенной частоты обновления дисплея. Если вам подходит такая расстановка упоров, vivo Y53s можно рассматривать, как вариант для покупки.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.