ТехнологииAug 17

Обзор Xiaomi Mi 11 Ultra - настоящий "тяжеловес" среди флагманов

Xiaomi последние несколько лет пытается отойти от традиционного представления о ней, как о компании, которая выпускает бюджетные смартфоны, и особенно это заметно по флагманском модельном ряду Mi. На данный момент наиболее продвинутой моделью в нем есть Xiaomi Mi 11 Ultra - смарфтон, который всерьез замахнулся на звание хоть и одного из самых дорогих, но при этом лучшего по совокупности характеристик флагмана на рынке. Стоит разобраться, что это за модель и стоит она нашего внимания.

nk_hauz/rF5PitnnR.jpeg

Дизайн и габариты

Xiaomi Mi 11 Ultra имеет достаточно традиционный для современных флагманских смартфонов дизайн передней панели - дисплей с загнутыми гранями, в верхней левой части которого врезана фронтальная камера, занимает всю фронтальную панель. При этом задняя панель отличается очень существенно - на ней расположен блок основной камеры, в который включены не только три флагманские большие сенсоры, но и дополнительный дисплей, о котором мы расскажем позже.

Следует обратить внимание на то, что Xiaomi Mi 11 Ultra - это "тяжеловес" во всех смыслах, в том числе в прямом - модель весит аж 236 граммов, что делает ее одним из самых тяжелых флагманских смартфонов на рынке. При этом толщина модели составляет 8.4 миллиметра, что является вполне привычным показателем. В общем смартфон нельзя назвать очень эргономичным, но это оправдано его параметрами.

Дисплей (основной и дополнительный)

Xiaomi Mi 11 Ultra оснащен таким же основным дислеем, как и Xiaomi Mi 11 - здесь установлена ​​QuadHD + AMOLED-матрица с диагональю 6.81 дюйма и частотой обновления 120 Гц. Заявлена ​​поддержка стандарта HDR10 +, а также максимальная локальная яркость на уровне 1700 нит. Дисплей поддерживает ШИМ и AOD.

Интересной фишкой модели является дополнительный OLED-дисплей с диагональю 1.1 дюйма, который, к сожалению, не поддерживает отображение информации в режиме AOD, что было бы достаточно полезной опцией. В общем дисл можно назвать приятным бонусом, но у него немного сценариев использования, поэтому он скорее косметической фишкой.

камера

Xiaomi Mi 11 Ultra получил уникальный набор камер, причем здесь нет ни одного лишнего сенсора, часто встречается даже в флагманских смартфонах. Основной блок камеры включает три модуля: основной, широкоугольный и телеобъектив с пятикратным оптическим зумом.

Основной сенсор здесь оказался интересным - здесь установлен Samsung GN2 с размером 1 / 1, 12 дюйма и размером пикселя 1.4 мкм (и это при разрешении 50 МП). Кроме этого, есть два сенсора Sony IMX586 48 МП (один с широкоугольным сенсором 128 градусов), а другой - с пятикратным оптическим зумом. При этом все сенсоры оснащены фазовым автофокусом.

Популярные новости Перечислены смартфоны Xiaomi, которые поддерживают расширение оперативной памяти

Камера показывает себя действительно очень хорошо, причем во всех режимах, в том числе в ночном. Что важно, камера работает быстро, и очень важным оказалось наличие автофокуса на всех сенсорах. Правда, широкоугольный и телефото сенсоры начинают показывать ощутимо хуже результаты при ощутимо недостаточном уровне освещения, но основной сенсор все еще показывает себя очень хорошо.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Авторские статьи