ТехнологииИсточник11 авг.

Обзор Xiaomi Mi Mix 4 - первый флагман с пиддисплейною фронтальной камерой

Компания Xiaomi провела большую официальную презентацию, в рамках которой показала много продуктов, но один из них заслуживает особого внимания - это новый флагманский смартфон компании, Xiaomi Mi Mix 4. Модель стала первой от бренда с пиддисплейною фронтальной камерой, которую в самой компании называют "CUP "(Camera Under Panel). Xiaomi тизерилы эту технологию еще в прошлом году, но только сейчас она нашла применение в серийном производстве.

nk_hauz/xqS9gjG7g.jpeg

Главной фишкой дисплея Xiaomi Mi Mix 4 стала пиддисплейна фронтальная камера, которая имеет разрешение 20 МП и является, по заявлению Xiaomi, "почти невидимой". В компании Xiaomi отметили, что технология включает 60 патентов, заняла 5 лет и создание 3 поколений и стоила 77000000 долларов. Напомним, что подобные решения к этому демонстрировала только ZTE в своих смартфонах Axon 20 и Axon 30 5G, но они не были флагманскими.

Дисплей Xiaomi Mi Mix 4 имеет диагональ 6.67 дюйма, разрешение 2400 x 1080 пикселей и частоту обновления 120 Гц. Здесь используется AMOLED-матрица с загнутыми краями, 10-битным представлением цвета, поддержкой Dolby Vision, HDR10 и защитным стеклом Corning Gorilla Glass Victus. В области передней панели используется технология, которая уменьшает яркость пикселей и уменьшает их размер, что позволяет разместить фронтальную камеру под дисплеем.

За работу ответственный новый топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 888+, изготовленный по 5-нанометровому техпроцессу, в паре с которым работает новейшая система охлаждением с графеновых рассеивателем тепла. Система охлаждения включает как слои графена для охлаждения чипсета, так и слой графита для охлаждения индукционной беспроводной зарядки. Что интересно, Xiaomi Mi Mix 4 стал первым смартфоном с этим чипсетом, обогнав на несколько дней Honor Magic 3, который должен быть представлен уже буквально послезавтра.

Смартфон оснащен основной камерой в стиле Xiaomi Mi 11 Ultra, но без дополнительного дисплея. Отличается и набор датчиков: роль главного сенсора здесь выполняет Samsung HMX формата 1 / 1.33 "с апертурой f / 1.7, размером пикселя 0.8 микрометра и поддержкой оптической стабилизации, также ультраширокий 13 МП с углом обзора 120 градусов и телефото-модуль 8 МП с оптической стабилизацией и 5-кратным оптическим зумом. На бумаге набор камер выглядит хуже, чем в Xiaomi Mi 11 Ultra, но следует дождаться тестов, при этом учитывая, что Mi Mix 4 дешевле вышеупомянутую модель.

По автономность ответственный аккумулятор объемом 4500 мАч, у которого есть поддержка быстрой зарядки мощностью 120W, как в Xiaomi Mi 10 Ultra и Black Shark 4. В стандартном режиме смартфон будет заряжаться от нуля до ста процентов за 21 минуту, а в режиме Boost - за 15 минут. Беспроводная зарядка поддерживает мощность 50W и позволяет зарядить смартфон за 45 минут в стандартном режиме и за 28 минут в Boost-режиме.

Популярные новости OnePlus объявил причины взрыва нового смартфона OnePlus в кармане хозяйки

Среди фишек нового флагмана Xiaomi следует выделить керамический корпус, поддержку UWB (широкополосова технология связи) и стереодинамиками от Harman Kardon. Доступны три цветовые варианты: Черная Керамика, Белая Керамика и Серая Керамика. Модель будет доступна в трех вариантах: с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти по цене около 20500 гривен, с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти по цене 24000 гривен и с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутренней по цене 26000 гривен.

На данный момент нет информации о планах компании Xiaomi по выходу этой модели на международном рынке, но вполне вероятно, что эта модель будет представлена, ведь его предшественники продавались за пределами Китая. Xiaomi Mi Mix 4 можно назвать действительно инновационной моделью, и вполне возможно, что именно она сможет дать толчок рынку смартфонов с пиддисплейною фронтальной камерой, как в свое время первое поколение Mi Mix дало толчок рынку безрамочных смартфонов.

💬 Последние комментарии