Огромный скелет тираннозавра продан на аукционе за 32 миллиона долларов
Технологии07 октября 2020

Огромный скелет тираннозавра продан на аукционе за 32 миллиона долларов

Почти полный скелет тираннозавра рекса был продан на аукционе за рекордные 31,8 миллиона долларов.

Цена в 31,8 миллиона долларов, включая сборы, почти в четыре раза превышает первоначальную оценку в 8 миллионов долларов.

Стэн, названный в честь палеонтолога Стэна Сакрисона, который обнаружил окаменелые останки динозавра в 1987 году, был описан Джеймсом Хислопом, главой отдела науки и естественной истории Christie’s, как «один из лучших когда-либо обнаруженных образцов».

Скелет высотой 13 футов и длиной 40 футов, состоящий из 188 костей, изучался с момента его открытия. По сообщению New York Times, он был куплен неизвестным покупателем после почти 20-минутной войны с торгами по телефону.

Считается, что отверстия в черепе и шее свирепого тираннозавра могли указывать на то, что это был свирепый воин, переживший атаки других тираннозавров. Ученые также предполагают, что динозавр весил почти 8 тонн, добавила Times.

Хотя скелет динозавра можно найти на аукционе, это не редкость. В 1997 году скелет тираннозавра, известный как Сью, был продан на аукционе за рекордную для того времени 8,36 миллиона долларов.

В 2015 году полный скелет дриозавра, 9-футового динозавра из юрской эпохи, возрастом 150 миллионов лет, не удалось продать на аукционе.

За последние месяцы исследователи многое узнали об анатомии тираннозавра.

В январе новое исследование подтвердило, что самый страшный динозавр, когда-либо ходивший по Земле, в подростковом возрасте пережил резкий скачок роста, со ссылкой на две окаменелости, найденные в начале 20 века.

В сентябре 2019 года было опубликовано исследование, в котором предполагалось, что у ужасающего динозавра был жесткий череп, который позволял ему не разрушать собственные кости силой укуса, одновременно пожирая свою добычу.

Согласно отдельному исследованию, помимо жесткого черепа, у T. rex, вероятно, было что-то похожее на «кондиционер» в голове, что позволяло ему сохранять прохладу во время охоты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи