Окаменелые следы возрастом 313 миллионов лет в Гранд-Каньоне - самые старые из найденных в парке
Технологии21 августа 2020

Окаменелые следы возрастом 313 миллионов лет в Гранд-Каньоне - самые старые из найденных в парке

Найти ископаемые следы в Гранд-Каньоне нет ничего необычного. Обширный участок красной скалы является домом для множества образований, содержащих сохранившиеся останки прошлого.

Но открытие, сделанное профессором геологии, оказалось большим делом, чем он мог представить: он наткнулся на самые старые окаменелые следы позвоночных, когда-либо найденные в национальном парке Гранд-Каньон - возрастом около 313 миллионов лет.

Геолог Аллан Крилл, приглашенный профессор из Норвегии в Университете Невады в Лас-Вегасе (UNLV), наткнулся на валун, отмеченный множеством окаменелых следов, во время похода со студентами в 2016 году.

Заинтригованный своим открытием, Крилл отправил фотографию следов своему коллеге Стивену Роуленду, палеонтологу из UNLV. Роуленд и его коллеги задокументировали открытие в статье, опубликованной в журнале PLOS One.

«Это, безусловно, самые старые следы позвоночных в Гранд-Каньоне, который известен своими многочисленными следами окаменелостей», - говорится в заявлении Роуленда. «... Они являются одними из самых старых следов на Земле откладывающих скорлупу животных, таких как рептилии, и самых ранних свидетельств того, что позвоночные животные ходили по песчаным дюнам».

Валун со следами окаменелостей обнажился после обрушения скалы. Он был на виду рядом с тропой, но, казалось, оставался незамеченным, пока Крил не обратил на него внимание геологов.

Исследователи сказали, что следы показывают двух отдельных животных, проходящих по склону песчаной дюны.

Рисунок следов выявил характерную походку, о которой ученые не знали у ранних животных. Это называется ходьбой в боковой последовательности, при которой задняя и передняя лапы на одной стороне животного движутся вместе, чередуя движения ног на другой стороне.

«Живые виды четвероногих, собак и кошек, например, обычно используют походку с горизонтальной последовательностью, когда идут медленно», - говорится в заявлении Роуленда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Респект
Весёлый Роджер
Вот кто объяснит такую щирую коллизию? «…ТРЕТЬ ГОДОВОГО бюджета страны тратится на погашение долгов.» и … а как же майдан …, а как же будет …. Развитие промышленности в стране? И …. визжание свинорылых продажных мудаков пропахандонов – «ха,А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Получается ненька уже не идёт в Эуропу, она туда ДОЛЖНА СБЕЖАТЬ чи Эмигрировать, по причине – тотальной наЭбаловки хунты тай шо тут никому вже ловить нечего. Короче, дело к ночи - «…Крокодил не ловиться и Не растёт кокос!» Однозначно!
Весёлый Роджер
Нормальная Ленуська. В авиации может не так важен год выпуска, сколько налёт и строгое прохождении регламентных техобслуживаний и техремонтов всех узлов самолёта. В последнее я не верю на Украине, после получения ею нызалежности. Хотя и двигуны тут были не старые, с капремонта, с запасом почти 5000 часов и выпускаются у вас на Мотор-Сиче – но всё равно не верю. Чаму, а тому шо, прапоров Шматко - до хера. Воровство прогрызло ВСЁ и шо можно тай шо нельзя прогрызть у неньки.
против сша и колонии ес
а вы хотели по другому?
против сга
не могут,гегемон рухнет вместе с долларом
Елена
Ну что Ленка маладая сосалка с окружной? А гроши де ? Чмо из придорожной канавы ! В Европу собралась! Ха !
Елена
Турецкий поп ... пидофор реально поехал мозгами !