ТехнологииИсточник23 янв.

Охотники за окаменелостями думают, что нашли логово гигантского хищного доисторического червя

nk_hauz/-mrkioxvdtxjpm2djyop.jpg

Ученые считают, что они обнаружили подводное логово гигантского хищного червя, который жил на дне океана около 20 миллионов лет назад и нападал на ничего не подозревающих морских существ.

Палеонтологи из Национального Тайваньского университета считают, что нора длиной 6,5 футов когда-то была домом для червеобразного хищника, который всплывал с морского дна, чтобы устроить засаду на морских существ и затащить их живыми в свое логово.

Эксперты, работающие на северо-востоке Тайваня, реконструировали большие L-образные норы, датируемые примерно 23 миллионами лет назад, из слоев морского дна, используя следы окаменелостей - геологические особенности, такие как следы, норы и корневые полости растений, найденные сохранившимися в скалах.

Используя 319 образцов, эксперты реконструировали следы окаменелости землянки, получившей название Pennichnus formosae, которая была 6,5 футов в длину и около дюйма в диаметре, и говорят, что морфологические данные указывают на то, что туннели были домом для гигантских морских червей, таких как современные -дневный червь боббит.

Боббитовый червь, или песчаный ударник (Eunice aphroditois), представляет собой водный хищный щетинистый червь, длина которого колеблется от 4 дюймов до 10 футов и живет в норах, которые он создает на дне океана. Червь-боббит получил свое название от дела Лорены и Джона Уэйна Боббитов, в котором Лорена отрезала пенис своего мужа Джона Уэйна кухонным ножом.

Живущие в основном в Тихом океане, черви-боббиты прячутся в длинных узких норах на морском дне и продвигаются вверх, чтобы схватить ничего не подозревающих рыб, крупных моллюсков и других червей, прежде чем затащить их, еще живых, обратно в логова.

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, авторы отчета отмечают, что отступление древнего червя и жертвы в отложения могло вызвать «перьевидные» структуры, сохранившиеся у Pennichnus formosae.

Они определили высокую концентрацию железа в верхней части норы и считают, что червь мог выделять слизь для укрепления стенки норы.

«Мы предполагаем, что около 20 миллионов лет назад на юго-восточной границе Евразийского континента древние черви Боббиты колонизировали морское дно в засаде, ожидая проезжающей еды», - пишут авторы отчета.

Когда жертва приближалась к червю, он вырывался из своей норы, хватая и утаскивая добычу в осадок. Под морским дном отчаянная добыча пыталась убежать, что привело к дальнейшему нарушению осадка вокруг отверстия норы.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?