Охотники за окаменелостями думают, что нашли логово гигантского хищного доисторического червя
Технологии23 января 2021

Охотники за окаменелостями думают, что нашли логово гигантского хищного доисторического червя

Ученые считают, что они обнаружили подводное логово гигантского хищного червя, который жил на дне океана около 20 миллионов лет назад и нападал на ничего не подозревающих морских существ.

Палеонтологи из Национального Тайваньского университета считают, что нора длиной 6,5 футов когда-то была домом для червеобразного хищника, который всплывал с морского дна, чтобы устроить засаду на морских существ и затащить их живыми в свое логово.

Эксперты, работающие на северо-востоке Тайваня, реконструировали большие L-образные норы, датируемые примерно 23 миллионами лет назад, из слоев морского дна, используя следы окаменелостей - геологические особенности, такие как следы, норы и корневые полости растений, найденные сохранившимися в скалах.

Используя 319 образцов, эксперты реконструировали следы окаменелости землянки, получившей название Pennichnus formosae, которая была 6,5 футов в длину и около дюйма в диаметре, и говорят, что морфологические данные указывают на то, что туннели были домом для гигантских морских червей, таких как современные -дневный червь боббит.

Боббитовый червь, или песчаный ударник (Eunice aphroditois), представляет собой водный хищный щетинистый червь, длина которого колеблется от 4 дюймов до 10 футов и живет в норах, которые он создает на дне океана. Червь-боббит получил свое название от дела Лорены и Джона Уэйна Боббитов, в котором Лорена отрезала пенис своего мужа Джона Уэйна кухонным ножом.

Живущие в основном в Тихом океане, черви-боббиты прячутся в длинных узких норах на морском дне и продвигаются вверх, чтобы схватить ничего не подозревающих рыб, крупных моллюсков и других червей, прежде чем затащить их, еще живых, обратно в логова.

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, авторы отчета отмечают, что отступление древнего червя и жертвы в отложения могло вызвать «перьевидные» структуры, сохранившиеся у Pennichnus formosae.

Они определили высокую концентрацию железа в верхней части норы и считают, что червь мог выделять слизь для укрепления стенки норы.

«Мы предполагаем, что около 20 миллионов лет назад на юго-восточной границе Евразийского континента древние черви Боббиты колонизировали морское дно в засаде, ожидая проезжающей еды», - пишут авторы отчета.

Когда жертва приближалась к червю, он вырывался из своей норы, хватая и утаскивая добычу в осадок. Под морским дном отчаянная добыча пыталась убежать, что привело к дальнейшему нарушению осадка вокруг отверстия норы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Посмотрим Луночка, история человечества это постоянные войны и передел границ, всё время так было,есть и будет,наша задача сохранить страну ,а противники всегда будут и временные, ситуативные союзники тоже.будем смотреть.
е
Елена, че заткнулась? Тема не выгодная?)))
е
Уважаемая, так туда гавкать не велено... А если ещё сравнить к примеру по состоянию на 2015 год то паспортов Венгрия выдала в ШЕСТЬ раз больше России за год....но тыла смотреть не велено, таким как она платят за обсирание исключительно России..
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО