Опасность «кокаиновых бегемотов» Пабло Эскобара
Технологии19 января 2021

Опасность «кокаиновых бегемотов» Пабло Эскобара

Самый известный колумбийский наркоторговец Пабло Эскобар, был убит в 1993 году, но его влияние в стране по-прежнему ощущается, иногда неожиданным образом. Согласно новому исследованию из мексиканских и колумбийских университетов, бегемоты, привезенные в Колумбию в составе частного зоопарка Эскобара на его ранчо Hacienda Napoles, размножаются настолько успешно, что вызывают серьезные опасения по поводу их воздействия на окружающую среду и безопасности человека. Бегемоты расселились из своего первоначального дома, примерно в 100 милях к востоку от города Медельин, в департаменте Антиокия, рассредоточившись по бассейну реки Магдалена, поскольку их популяция продолжает неуклонно расти.

Авторы исследования, опубликованного в январском выпуске журнала Biological Conservation, рекомендуют убивать бегемотов, чтобы предотвратить долгосрочные негативные последствия, но другие ученые призывают к программе кастрации для контроля популяции бегемотов, ссылаясь на опасения по поводу животных. Еще в 1980-х Эскобар импортировал одного бегемота-самца и трех самок в свой зверинец. Согласно исследованию, после его смерти другие виды экзотических животных были переселены, но бегемоты остались, потому что их было трудно поймать и транспортировать. Вскоре бегемоты начали распространяться в окрестностях, но усилия правительства по их уничтожению были остановлены из-за общественного протеста.

Вместо этого была начата кампания по стерилизации, но она мало помогла. С 2011 по 2019 год четыре самца были кастрированы, а две самки стерилизованы, но, согласно исследованию, это «не имеет большого влияния на репродуктивную функцию». Исследователи говорят, что сегодня в этом районе более 80 бегемотов, по сравнению с 35 в 2012 году, и они опасаются, что бегемоты будут продолжать распространяться по Колумбии, если не будут приняты меры. В исследовании также показывает негативное влияние отходов бегемотов на уровень кислорода в водоемах, что может повлиять на рыб и, в конечном итоге, на людей, а также возникают опасения по поводу возможной передачи болезней от бегемотов человеку. В исследовании говорится, что бегемоты также представляют угрозу для средств к существованию и безопасности людей в пострадавших районах, поедая или повреждая урожай и вступая в агрессивное взаимодействие с людьми. Исследователи приводят случаи, когда бегемоты преследовали людей, а также нападение бегемотов в мае 2020 года, в результате которого 45-летний мужчина был серьезно ранен.

Энрике Зерда Ордоньес, биолог из Колумбийского национального университета, считает, что программы кастрации - это путь вперед. По словам Зерды, уничтожение бегемотов было бы «простым вариантом», но это может повлиять на выживание вида, находящегося под угрозой в Африке. По его словам стерилизовать бегемотов - непростая задача, он считает, что это возможно и необходимо сделать сейчас. «В настоящее время власти не считают этот вид проблемой, - сказал Зерда, - но в будущем, когда появится 400-500 бегемотов, это может представлять угрозу для выживания других видов".

Дэвид Эчеверри Лопес, руководитель отдела лесов и биоразнообразия регионального агентства по охране окружающей среды CORNARE, сказал, что ситуация является деликатной. По словам Эчеверри, хотя бегемоты являются инвазивным видом, способным полностью изменить местные экосистемы, люди в этом районе привыкли к ним. Он добавил, что они стали туристической достопримечательностью, к которой люди испытывают некоторую привязанность. Некоторых бегемотов придется убить, потому что их «практически невозможно» найти, переселить или стерилизовать. «Но есть и другие животные, обитающие в определенных областях, в озерах и местах, которые позволяют внедрить план контроля рождаемости при условии наличия соответствующих ресурсов», - сказал Эчеверри, который работает с неправительственной организацией Animal Balance попытаться найти альтернативные решения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Посмотрим Луночка, история человечества это постоянные войны и передел границ, всё время так было,есть и будет,наша задача сохранить страну ,а противники всегда будут и временные, ситуативные союзники тоже.будем смотреть.
е
Елена, че заткнулась? Тема не выгодная?)))
е
Уважаемая, так туда гавкать не велено... А если ещё сравнить к примеру по состоянию на 2015 год то паспортов Венгрия выдала в ШЕСТЬ раз больше России за год....но тыла смотреть не велено, таким как она платят за обсирание исключительно России..
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО