ТехнологииИсточник14 дек.

OPPO анонсировала передовой 6 нм чип для обработки изображений – MariSilicon X

OPPO представила свой первый передовой 6-нанометровый NPU для обработки изображений – MariSilicon X, сочетающий в себе сверхсовременный NPU, ISP и многоуровневую архитектуру памяти.

nk_hauz/TCQIzehnR.jpeg

NPU MariSilicon X обеспечивает невероятную производительность в 18 трлн операций в секунду (TOPS). Этого более чем достаточно для поддержки алгоритмов AI. Благодаря превосходной энергоэффективности (11, 6 TOPS на ватт), NPU демонстрирует высокую производительность, не тратя энергии аккумулятора. А новаторская подсистема памяти Tera-bps позволяет MariSilicon X полностью использовать вычислительную мощность NPU без ограничений памяти, значительно сокращая время, необходимое для копирования данных между блоками хранения и обработки. MariSilicon X обладает DDR типом оперативной памяти с дополнительной пропускной способностью до 8, 5 ГБ/с.

Используя алгоритм AI Noise Reduction (АИ уменьшения шума) от OPPO, MariSilicon X может достигать в 20 раз большей производительности по сравнению с OPPO Find X3 Pro. MariSilicon X снимает 4K AI Night Video, применяя комплексные улучшения для каждого кадра в режиме реального времени. MariSilicon X оснащен мощным ISP, позволяющим снимать изображения с невероятным 20-битным динамическим диапазоном в 120 дБ (в четыре раза больше, чем у Find X3 Pro). Он придает изображениям коэффициент контрастности 1000000: 1 между наиболее яркими и темными участками – все для большей реалистичности фотографий.

MariSilicon X совершает настоящую революцию в обработке изображений. Он позволяет выполнять обработку 4K AI в реальном времени и использовать 20-битный HDR для формата RAW на уровне пикселей. Обрабатывая исходные данные изображения, MariSilicon X может достигать соотношения сигнала шума в 8 дБ, открывая весь мир компьютерной фотографии.

Используя конструкцию Dual Image Pipeline, MariSilicon X раскрывает весь потенциал сенсора OPPO RGBW, поддерживая разделение и слияние сигналов RGB и белого. Это улучшает соотношение сигнала к шуму на 8, 6 дБ и обеспечивает улучшение качества текстур 1, 7x. Изображения становятся более выразительными как на фотографиях, так и на видео.

Как специальный NPU для обработки изображений, MariSilicon X знаменует новую эру в компьютерной фотографии. Благодаря значительному скачку производительности и энергоэффективности процессор полноценно реализует мощность AI алгоритмов шумоподавления для создания более четких и более выразительных видео.

Он также демонстрирует больший динамический диапазон и лучшую цветопередачу, поэтому каждый кадр становится насыщенным и четким, как фотография. Съемка 4K AI Night Video как HDR впервые стала возможной на смартфонах Android. MariSilicon X появится на смартфонах Find X серии в первом квартале 2022 года.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!