ТехнологииAug 19

OPPO представила инновационные технологии обработки изображений

Сегодня ведущий мировой бренд интеллектуальных устройств OPPO провел презентацию «2021 OPPO Future Imaging Technology». В рамках онлайн-мероприятия компания продемонстрировала серию нововведений в области технологий обработки изображений для смартфонов: обновленные датчики, модули и алгоритмы. Компания OPPO сосредоточилась на саморазвитии и оптимизации основных технологий обработки изображений, чтобы пользователи могли «легко запечатлеть красоту жизни».

nk_hauz/mCIk_17nR.jpeg

К инновациям относится RGBW сенсор нового поколения от OPPO, непрерывный оптический зум OPPO 85-200 мм, технология OPPO Five-axis OIS и пидекранна камера нового поколения с запатентованными AI алгоритмами. Используя современные технологии, OPPO сделала большой технологический скачок, охватывает возможности обработки изображений, например светочувствительность, масштабирование, стабилизация, предыдущие исследования формфактора будущего продукта и многое другое.

RGBW сенсор нового поколения повышает светочувствительность и улучшает цветовые характеристики

RGBW сенсор нового поколения от OPPO значительно улучшает светочувствительность благодаря дополнительным белым субпикселей (W), инновационной технологии DTI и разработанном компанией алгоритма пикселей «4-в-1». Новый сенсор, в отличие от предшественников, улавливает на 60% больше света, достигая снижения шума на 35% и позволяя получать более четкие и яркие изображения при плохом освещении.

RGBW сенсор нового поколения от OPPO

RGBW сенсор нового поколения изготовлен с применением самых современных технологий обработки. Это увеличивает вычислительную мощность, необходимую для выполнения сложных алгоритмов, и объем данных, добытых с помощью белых точек. Запатентованный OPPO алгоритм пикселей «4-в-1» помогает существенно улучшить цветовые характеристики датчика, предотвратив таким проблемам, как неточная цветопередача и муаровые узоры. А передовая технология изоляции пикселей DTI и обработка DeepSi устраняют Субпиксельное перекрестные помехи и улучшают качество изображения.

RGBW датчик нового поколения не только облегчает фотосъемку при недостаточном освещении, но и делает портреты выразительными как на фото, так и на видео, улучшая цвет кожи, текстуру и контраст. Гаджеты OPPO оснащать новым датчиком с четвертого квартала 2021 года.

Новые модули: непрерывный оптический зум OPPO 85-200 мм поддерживает Сверхплавные масштабирования, а пьятиосьова оптическая стабилизация изображения OPPO Five-axis OIS гарантирует четкие снимки

Новый модуль представляет собой непрерывный оптический зум 85-200 мм без потери качества, который меняет конструкцию базового структурного модуля на аппаратном уровне:

он впервые использует технологию линз G + P (стекло + пластик), представляя две ультратонкие высокоточные асферические стеклянные линзы для значительного усиления оптических эффектов, в частности для минимизации рассеянного света;

инновационное использование туннельного датчика магнетосопротивления (TMR датчик) дает линзам возможность двигаться в модуле камеры более стабильно и точно;

модернизированный двигатель с направляющим валом увеличивает динамический наклон, при котором система линз может перемещаться, легко поддерживая непрерывное оптическое масштабирование без потери качества по более высокого увеличения.

Непрерывный оптический зум OPPO 85-200 мм

Эти нововведения поддерживают непрерывный оптический зум с эквивалентных фокусных расстояний от 85 мм до 200 мм, обеспечивая четкие изображения с любого уровня увеличения, от крупного плана и портретов до пейзажей, без необходимости кадрирования. Кроме того, эта технология позволяет избежать частых проблем, например прыжки, неточности баланса белого или искажения цвета, которые могут возникнуть в обычных многокамерных зум-системах.

Еще одна новинка компании, пьятиосьова оптическая стабилизация изображения OPPO Five-axis OIS, дает системному процессору возможность получать данные о движении от гироскопа, анализировать их и разбивать на компоненты с помощью алгоритмов. Затем данные передаются на два подвижные компоненты: линзу и датчик изображения, которые приводятся в действие специальными двигателями.

Если движение незначительный, изображения стабилизируются в основном благодаря оптической стабилизации картинки со сдвигом линзы, охватывает горизонтальное (X) и вертикальное (Y) смещение. Но если амплитуда движения сравнительно большая, используется также оптическая стабилизация со смещением датчика, в частности горизонтальное смещение (x), вертикальное смещение (y) и вращения, а также алгоритм компенсации для достижения стабилизации по пяти осям.

Это обеспечивает максимальный угол стабилизации ± 3 °, что втрое больше, чем при использовании на мобильных устройствах традиционной технологии OIS (оптическая стабилизация). В то же время датчик может смещаться с точностью до 2 мкм. Запатентованная технология алгоритмов OPPO значительно улучшает стабильность, четкость и цветопередачу за съемки в ночное время или в движении, а также увеличивает компенсацию вибрации до 65%. Гаджеты OPPO иметь пьятиосьову оптическую стабилизацию с первого квартала 2022 года.

Авторские статьи