ТехнологииOct 15

OPPO представляет глобальную версию ColorOS 12

OPPO официально запускает общедоступную бета-версию ColorOS 12 становясь одним из первых OEM-производителей, предлагающих смартфоны на базе Android 12.

nk_hauz/pEJst_vng.jpeg

Разработчики новой версии ColorOS решили уделить особое внимание инклюзивности, сделав ее главной темой. Интерфейс представлен плавными иконками, анимацией и информационной структурой, адаптируется к различным языков и культур, а также к различным форматам смартфонов.

Благодаря значительным усилиям команды Орро по оптимизации ColorOS 12 достигла немалых успехов в устранении лагов и задержек, вызванных длительным использованием гаджета, особенно с точки зрения антифрагментации и интеллектуального распределения ресурсов. Поэтому коэффициент старения системы за три года снизился на 2, 75%. Кроме того, удалось уменьшить загруженность памяти на 30%, а разрядки батареи - на 20%.

nk_hauz/eqjstlv7g.jpeg

Учитывая визуальную интуицию пользователей, Quantum Animation Engine применяет более 300 улучшенных анимаций, чтобы анимационные эффекты имели реалистичный вид.

Практические функции, например PC Connect, 3-Finger Translate ( «Перевод тремя пальцами») на базе Google Lens, FlexDrop и Phone Manager, дают пользователям ColorOS 12 возможность оставаться продуктивными любого сценария использования. ColorOS 12 оснащена всеми улучшенными функциями безопасности и конфиденциальности Android 12, например Privacy Dashboards ( «Информационные панели конфиденциальности»), Approximate Location Sharing ( «Примерный доступ к геоданных») и Microphone and Camera Indicators ( «Индикаторы микрофона и камеры»).

Кроме того, в ColorOS 12 сохранено уже знакомые и любимые функции, разработанные командой OPPO, например Private System ( «Частная система»), Private Safe ( «Частный сейф"), App Lock ( «Блокировка приложений») и др. Благодаря серверам, расположенным в нескольких локациях по всему миру, компания гарантирует, что данные пользователей останутся на соседних серверах, которые будут хранить их в неширокому текстовом формате и передавать по собственному протоколу.

Имея сертификаты конфиденциальности авторитетных организаций, таких как ePrivacy и ISO27001, OPPO привлекает стороннего супервизора в сфере безопасности данных, чтобы обеспечить соблюдение повседневных процессов.

Как Android 12 учитывала тенденцию ColorOS к кастомизации, так и ColorOS поместила множество стандартных функций Android. Например, функцию, подобную Wallpaper-based Theming system ( "Темы на основе обоев") в Material You пользователи уже могли встретить в предыдущих версиях ColorOS. Еще одним замечательным примером обмена между компаниями является App Cloner ( «Клонирование приложений») от ColorOS, которое теперь есть и в Android 12.

В дополнение к бесплатным пакетов SDK для камер, предлагают поразительные возможности съемки, например Ultra Steady Video Shooting ( «Ультрастабильна видеосъемка»), HDR, Super Wide-Angle ( «сверхширокоугольным съемка») и т.д., OPPO также совершенствует свою функцию HyperBoost и Color Vision Enhancement ( «Улучшение восприятия цветов»).

Сегодня OPPO выпустит публичную бета-версию ColorOS 12 в Индонезии, Таиланде и Малайзии на Find X3 Pro 5G. Затем развертывания продлится в других странах и на дополнительных устройствах в течение 2021-2022 годов. Компания стремится внедрить ColorOS 12 для более 110 моделей и 150 млн пользователей.