ТехнологииИсточник21 окт.

OPPO разрабатывает собственные чипы для флагманских смартфонов

OPPO работает над разработкой собственных высокопроизводительных мобильных чипсетов для своих флагманских смартфонов премиум-класса. Этот шаг компании направлен на сокращение ее зависимости от таких фирм-производителей микросхем, как Qualcomm и MediaTek.

nk_hauz/3GIB6-d7g.jpeg

На данный момент китайский технологический гигант является четвертым по величине брендом смартфонов в мире и планирует начать поставки своих мобильных чипсетов на заказ где-то в 2023 или 2024 году. Ранее в этом году компания подтвердила, что работает над самостоятельно разработанными процессорами, а теперь источники, близкие к этому вопросу, сообщили изданию Nikkei Asia, что компания раскрыла возможные сроки выпуска этих грядущих чипсетов.

Примечательно, что это событие знаменует собой еще один китайский бренд, который присоединяется к гонке производителей смартфонов, которые стремятся создать свою собственную систему на кристалле (SoC). В настоящее время такие бренды, как Apple, Samsung и Xiaomi, разрабатывают собственные чипы для своих процессоров. Даже Google работает над индивидуальными чипами, выпустив свою флагманскую серию Pixel 6 с новыми чипсетами Tensor. Процесс разработки собственных микросхем позволит OPPO лучше контролировать свою цепочку поставок, а также может помочь преодолеть последствия продолжающейся глобальной нехватки полупроводников.

Источники также сообщили, что компания работает над технологией производства 3 нм, которую предлагает TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем. Иными словами, TSMC также получает еще один большой бренд смартфонов в качестве своего нового клиента, а Apple, Intel, AMD и Nvidia являются одними из других ее основных клиентов.

Кстати, недавно в Китае представлена ​​еще одна модель компании - K9s. Смартфон построен на SoC Qualcomm Snapdragon 778G и оснащен экраном IPS диагональю 6, 59 дюйма с кадровой частотой 120 Гц и 16-мегапиксельной камерой. В основной камере солирует 64-мегапиксельный сенсор. Смартфон способен воспроизводить кино и сериалы в течение 16 часов, автономность во время игр - 8: 00. Емкость аккумулятора составила 5000 мАч, поддерживается быстрая зарядка мощностью 30 Вт (на полную зарядку уходит ровно час). Также смартфон оснащен модемом 5G и модулем Wi-Fi 6.

В OPPO K9s две версии - с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти за $ 235 и с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти за $ 265. Розничные продажи стартуют в Китае 1 ноября.

💬 Последние комментарии
---
?????? ты на чем?
---
гуантанамо находится на территории Кубы и США платит за это Кубе. Это не мешает америке содержать там тюрьму ,которую они просто не могут содержать внутри штатов-тюрьма нелегальная и о этом знают ВСЕ.А насчет благоденствия друзей США-друзья друзьями а где коренное население америки? И как там появились негры(представители негропеоидной рассы) из континента Африка.В каком году были сняты ограничения по цвету кожи в США? Когда США собирается *отдать * штат Техас ,как незаконно захваченный путем военного вторжения,законному владельцу этих территорий государству Мексика? Имеет ли право РФ так же поступать с Крымом как США с Тхасом?
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам