OPPO, Swisscom и Ericsson увеличивают усилия для развития 5G технологий благодаря автономным голосовым звонкам и передачи данных
Технологии29 декабря 2020

OPPO, Swisscom и Ericsson увеличивают усилия для развития 5G технологий благодаря автономным голосовым звонкам и передачи данных

OPPO, Swisscom и Ericsson прокладывают путь для следующего этапа развертывания 5G в Европе. Так, компании осуществили первые голосовые звонки и передачу данных через автономную коммерческую 5G сеть (SA Standalone) в Берне. Звонки делали с помощью Ericsson 5G радиосистемы, 5G Core, IMS (мультимедийной подсистемы на основе протокола IP) и 5G комплектующих OPPO.

Сегодня все европейские 5G сети, работающие в реальном времени, разворачиваются в неавтономном (NSA, non-standalone) режиме 5G, обеспечивая большую скорость передачи данных, тогда как сигнал поддерживается базовой сетью 4G. Ожидается, что постепенно большинство, а возможно, и все имеющиеся 5G сети перейдут на 5G SA режим, чтобы предложить быстрее подключения и немедленный доступ к широкой пропускной способности 5G.

Благодаря производительности с уменьшенной задержкой и возможностям сегментации сети гибкая автономная 5G архитектура позволит внедрять еще больше инноваций в такие технологии, как дополнена и виртуальная реальность (AR / VR), умные заводы и транспортные средства.

Важным шагом на пути к полноценному развертыванию 5G SA архитектуры в масштабах страны стало то, что недавно Swisscom осуществили автономные голосовые звонки и передачу 5G данных, используя функцию VoNR (Голосовые / Видеозвонки на новой радиочастоте) и агрегирования частот, а также Ericsson Spectrum Sharing - уникальное решение, повторно использует аппаратное обеспечение / спектр / сайты, благодаря чему увеличивает охват среднего / высокого диапазона и обеспечивает четкую работу автономной 5G сети. Звонки осуществлялись на Ericsson 5G Radio Dot, 5G Core и IMS, разворачивались на Ericsson NFVI (инфраструктура виртуализации сетевых функций) с помощью смартфонов OPPO Find X2 Pro и OPPO Reno 4Z 5G с двумя разными чипсетами.

Соединив широкополосный спектр FDD (frequency division duplex: использование двух частотных диапазонов) с низким диапазоном и середньосмуговий спектр TDD (time division duplex: использование одного частотного диапазона) большой емкости, решение 5G Carrier Aggregation (агрегация частот) от компании Ericsson значительно увеличит покрытие и пропускную способность 5G. В то же время ожидается, что Ericsson Spectrum Sharing, по-прежнему будет играть важную роль в переходе поставщика услуг к автономной 5G архитектуры и широкого 5G покрытия.

Мэгги Сюэ, президент OPPO в Западной Европе, отметила: «Приятно видеть, что мы сделали еще один большой шаг к коммерциализации 5G SA сети в Европе. Мы верим, что в 2021 году разработка и применение 5G технологии значительно ускорятся. OPPO продолжать сотрудничать с Ericsson и Swisscom, чтобы изучить потенциал 5G технологии и предоставлять лучший 5G опыт европейским потребителям ».

Кристоф Эшлиманн, руководитель отдела технологий и информации Swisscom, сказал: «В своих лабораториях мы демонстрируем, что технологии, в которые мы инвестируем сегодня, принесут пользу нашим клиентам завтра. Недавно это было доказано снова, когда Swisscom четвертый год подряд возглавили лучший сетевой тест в Швейцарии Umlaut Connect. Будущее 5G услуг будет зависеть от автономных 5G сетей. А инвестируя в автономные 5G сети, мы инвестируем также в новые возможности для Швейцарии, например сегментирование сетей и специальные локальные 5G развертывания ».

Арун Бансал, президент Ericsson в Европе и Латинской Америке, заметил: «Вместе со Swisscom мы запустили первую коммерческую 5G сеть в Европе. Сейчас настало время объединиться для еще одной вехи. Достижения 5G SA является важным шагом на пути к раскрытию всего потенциала 5G. Наша надежная, безопасная и гибкая автономная 5G архитектура позволит Swisscom разрабатывать и предлагать инновационные сценарии использования благодаря управлению цифровой трансформацией в Швейцарии с помощью нашей фантастической экосистемы партнеров. Мы очень гордимся тем, что является партнером Swisscom в сфере мобильной связи и управляем развитием 5G в Европе ».

В апреле 2019 года, преодолев многочисленные технические препятствия, OPPO Reno 5G стал первым коммерческим смартфоном 5G, который вышел на европейские рынки. OPPO Reno4 и OPPO Find X2 серии, появились позже, также поддерживают 5G, чтобы обеспечить большему количеству пользователей поразительную скорость и стабильность.

На недавнем OPPO INNO DAY 2020 компания предложила использовать технологию для того, чтобы люди могли увиковичнюваты красоту вокруг себя и расширить представления о будущем. В эпоху интернета опыта (Internet of Experience) OPPO стремятся предоставить широкому кругу пользователей возможность беспрепятственно использовать молниеносную скорость и удобство 5G. Как пионер и промоутер 5G, реализующей концепцию «Технологии для человечества, доброта для всего мира», OPPO и в дальнейшем сотрудничать с партнерами, чтобы сделать 5G доступным для пользователей во всем мире.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика10 минут назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика3 часа назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика7 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика8 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика8 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика8 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика8 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика9 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире10 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме