Орбитальные аппараты могут найти лед на Марсе для будущих полетов людей
Технологии04 февраля 2021

Орбитальные аппараты могут найти лед на Марсе для будущих полетов людей

Марс слишком холоден, чтобы на его поверхности могла существовать жидкая вода, но в некоторых регионах под поверхностью может существовать огромное количество льда. Будущие миссии человека на Марс могут использовать этот лед в качестве ресурса и изучить его, чтобы узнать о прошлом планеты.

Итальянское космическое агентство, Канадское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и НАСА объявили о своем намерении разработать план роботизированной миссии по картографированию Марса. Вместе агентства создадут команду, которая будет работать над концепцией миссии.

Он известен как миссия Mars Ice Mapper и может включать четыре орбитальных аппарата. Если концепция миссии получит зеленый свет от агентств, она может быть запущена к 2026 году.

Вместе эти орбитальные аппараты смогут находить ледяные отложения под поверхностью Марса, отмечая их глубину, местоположение, распределение и численность. Один орбитальный аппарат, оснащенный радаром, также мог бы собирать информацию о том, насколько доступны эти ледяные отложения, по сути обнаруживая, могут ли поверхностная пыль и каменистые слои вокруг них создавать жесткую преграду.

Первые полеты человека на Марс, вероятно, будут состоять из 30 дней исследования поверхности. Мало того, что орбитальные аппараты могут помочь определить места посадки для этих миссий, но их данные также могут быть использованы для определения научных целей миссий.

Астронавты на Марсе могли извлекать ядра из этих ледяных отложений, что может указывать на существование жизни на Марсе.

Более поздние миссии с более длительными экспедициями на поверхность Марса могли использовать эту карту ледяных отложений для изучения климата и геологии Марса, избегать любой опасной местности и использовать их в качестве ресурсов.

Лед можно использовать для получения водорода и кислорода для топлива, а также для добычи полезных ископаемых; сельское хозяйство; изготовление; поддержание любых мест обитания, используемых космонавтами; и, конечно же, в качестве хорошей резервной копии для любых систем жизнеобеспечения.

Транспортировка воды на Марс была бы сложной и дорогостоящей, поэтому использование местного льда на красной планете могло бы смягчить некоторые проблемы с транспортировкой этого ресурса.

Концепция может расшириться за счет включения других агентств и коммерческих партнерств.

«Эта инновационная модель партнерства для Mars Ice Mapper сочетает в себе наш опыт и позволяет разделить расходы по всем направлениям, чтобы сделать эту миссию более выполнимой для всех заинтересованных сторон», - сказал Джим Уотзин, старший советник НАСА по архитектуре агентств и согласованию миссий.

«Человеческие и роботизированные исследования идут рука об руку, причем последние помогают проложить путь для более разумных и безопасных человеческих миссий дальше в Солнечную систему. Вместе мы можем помочь подготовить человечество к нашему следующему гигантскому скачку - первой миссии человека на Марс. "

Любые научные данные, собранные орбитальными аппаратами, будут доступны всему миру как для исследовательских целей, так и для общей разведки Марса.

Перед любыми человеческими миссиями на Марс НАСА отправляет астронавтов обратно на Луну в рамках программы Artemis, цель которой - высадить первую женщину и следующего мужчину на неизведанный Южный полюс Луны к 2024 году.

В преддверии этой миссии НАСА планирует отправить VIPER (Volatiles Investigating Polar Exploration Rover), чтобы поближе познакомиться с водяным льдом, который застрял в постоянно затененных частях этого полярного региона. Этот лед также можно использовать, чтобы помочь астронавтам Artemis различными способами - и помочь НАСА понять, как использовать ресурсы на месте, которые предлагают Луна и Марс.

Луна - хороший полигон для будущих миссий на Марс, и ожидается, что миссия VIPER высадится на Луну в конце 2023 года.

«Помимо поддержки планов будущих полетов человека на Марс, изучение подземного льда откроет значительные возможности для научных открытий», - сказал в своем заявлении Эрик Янсон, заместитель директора отдела планетных наук НАСА и директор программы исследования Марса.

«Картографирование приповерхностного водяного льда позволит выявить пока еще скрытую часть гидросферы Марса и слои над ней, что может помочь раскрыть историю изменения окружающей среды на Марсе и даст нам возможность ответить на фундаментальные вопросы о том, был ли Марс когда-либо домом для микробной жизни или все еще может быть сегодня ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!