Основатель Aliexpress готов к национализации любой части своего бизнеса
Технологииinternetua.com22 декабря 2020

Основатель Aliexpress готов к национализации любой части своего бизнеса

В начале ноября китайские регуляторы сорвали крупнейшее в истории фондового рынка публичное размещение акций, в рамках которого Ant Group рассчитывала собрать $34 млрд. Принадлежащий основателю Alibaba Джеку Ма (Jack Ma) бизнес привлёк внимание властей, теперь они ведут с ним переговоры о направлении совместных усилий в русло, нужное государству.

Платформа микрофинансирования Ant открыла доступ к небольшим займам той части китайской аудитории, которая не была охвачена вниманием традиционных китайских банков. Китайские власти, как отмечает The Wall Street Journal были настолько озадачены растущим влиянием Ant на китайскую финансовую систему, что вызвали основателя бизнеса на частную беседу, после которой он был вынужден отказаться от проведения публичного размещения акций. Сообщается, что расследование в отношении бизнеса Ant государственные структуры КНР начали по личному указанию Си Цзиньпина.

На той встрече, как отмечают осведомлённые источники, миллиардер Джек Ма, которому до сих пор с пристальным вниманием китайских регуляторов сталкиваться не приходилось, выразил готовность национализировать любой из своих активов, если это потребуется. Данную информацию официальные представители сторон пока не подтвердили и не опровергли, но Ant пока даже не пытается обсуждать новые сроки проведения IPO.

Власти рассматривают вариант с усилением влияния на бизнес Ant через покупку акций государственными банками или другими доверенными инвесторами. Поскольку попутно обсуждается вопрос ужесточения требований к деятельности интернет-компаний в Китае, подобный альянс позволил бы снизить риски для обеих сторон. При таком исходе Джек Ма ещё легко отделается, поскольку история взаимоотношений частного бизнеса и государства в Китае знает достаточное количество менее приятных примеров. Местным бизнесменам иногда приходилось избавляться от активов по указке властей или отказываться от планов по развитию бизнеса за рубежом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!