Основатель Telegram призвал перейти с iOS на Android
Технологии10 января 2021

Основатель Telegram призвал перейти с iOS на Android

Павел Дуров, основатель популярного мессенджера Telegram, сделал в своем чате Durov's Chat интересное заявление. Павел Дуров, прокомментировав блокировки социальной сети Parler (аналог Twitter, популярный среди сторонников Дональда Трампа за декларируемую свободу слова), призвал пользователей Telegram, которые используются смартфоны на базе операционной системы iOS, перейти на Android-девайсы.

Дуров объяснил это тем, что Apple и Google хотя и гораздо большей угрозой для свободы слова, чем Twitter, ведь могут удалить приложение только за выражение в нем альтернативного мнения, но компания Apple в этом плане более опасна. Вся суть в том, что на Android можно устанавливать программы из альтернативных источников и через APK-файлы, в то время как на iOS является монополистом в виде Apple App Store.

Также Дуров рассказал, что разработчики Telegram уже работают над многофункциональной web-версии Telegram, которая должна работать в браузере Safari почти столь же плавно, как плавно работает стандартное приложение Telegram. Оно будет предназначено для "крайнего раз". Напомним, что в октябре прошлого года мы уже услышали призыв от разработчиков Telegram при переходе с iOS на Android.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот звиняй конечно Гость! Но я, мабуть не тильки до вас, як до всех тут обращаюсь! А помните как вы ухмылялись, коди першие запизденцы пошли по улицам городов Украины, ну да... с Бандерой и москаляками, шо треба развесить на гиляках? Вспомнил? Ну добре! А як ухмылялись, шо мол да нЫчого, то хлопцы прикалываются ... Вспомнил? Ну как? Здобули панов рагулей? Ну и шо плачитесь? А ведь предупреждали вас москали клятые, шо доскачитесь вы до пропасти ... Ну скажи что я не прав?
Весёлый Роджер
Правильно, так их Шмуля_Елен, тильки пидтяни жиночи труселя, бо упали до колен! Им всё мало, вот же твари неблагодарные! Им, этим эуропомечтателям в пиндоколонии, вже 70% промышленности грохнули, русский язык запретили, народ довели до нищенства - а им всё мало! Ах да Шмуля, ты про мэнэ херню ны трынди, я же тебе давно написал - ну ты мудак ТУПОЙ, свинорыл склеротик - ну нима у мэнэ хозяев, я сам соби режиссёр! Сказал "Мотор" тай напшут попёр! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Весёлый Роджер
Привет «е» - ты дэ? Вот бачил, наконец-то Шмуля раскрыл свою ВЫСОКО интеллектуальную профессию – мастер по настройке швабр, у сортире! Отсюда и крики его ни о чём и постоянная зависть до всех, кто в Эуропе каву пил и в оперу ходил и мечта о швыдком панувании за счёт панов, що придуть, та порядок наведут!
Елена
Всё им не так, сделали что-то,не так сделали,не сделали что-то,тоже не то,это как у Роджера,то рубашка короткая,то кое-что маленькое,он главное понять не может,он ноль без палочки,нет не той,та у него давно висит, да ля своих хозяев он нуль,завтра его на помойку выкинут, другого наймут и вместо парижского кофе , будет крыс отгонять с баков, чтобы его объедки не ели,ха.
Гость
Пропади вы пропадом,угробили страну окончательно.Какие дети,какая "забота"? ......какое у наших детей и молодёжи будущее???? Забота-это качественное обучение и гарантированным трудоустройством по специальности.Забота - это развитие,промышленности,фабрик,сельского хозяйства.Забота - это жизнь власти в одной плоскости с народом (экономически и идейно).Забота - это объединение,а не раскол среди народа. А ваша "забота" - это вместо возможностей и внятных перспектив развития, людей "кормить" национализмом и образом врага.
--------
молодец.
кипчак
И это нам знакомо. Использовать детей для спасения собственных задниц в обычаях злокачественных оппозиционеров. "Интеллигентный мальчик" Миша Ходорковский читать не разучился, а вот в интервью с Гордоном звучал совсем не интеллигентно, то ли сказались годы в тюрьме, то ли он и до того таким приблатненным языком изъяснялся. С Чичваркиным все понятно: честно зарабатывать труднее, чем красть в России, а Макаревич мало что понимает в политике и политиках, обожает Горбачева, может обожать и Навального, и кого угодно, ибо и в людях и их поступках и телодвижениях не разбирается, как и в политике.