Основатель Telegram раскритиковал iPhone
Технологии20 мая 2021

Основатель Telegram раскритиковал iPhone

Основатель популярного мессенджера Telegram, Павел Дуров прокомментировал статью TNYT, в которой были приведены доказательства того, что Apple участвует в масштабном отслеживании за пользователями по указанию Китая. В своем сообщении он заявил, что в этом нет ничего удивительного, ведь большие технологические компании часто предпочитают прибыли, а не свободе, и добавил, что использует iPhone неохотно и только в случае необходимости.

По его словам, Apple продает устаревшее аппаратное обеспечение по завышенной цене клиентам, которые заблокированы в экосистеме компании. Он добавил, что каждый раз, когда ему приходится использовать iPhone для тестирования iOS-версии Telegram, он чувствует, что попал в Средневековье, а дисплеи iPhone с частотой обновления 60 Гц не способны конкурировать с дисплеями Android-флагманов, в которых, благодаря частоте обновления 120 Гц, гораздо более плавные анимации.

Также Павел Дуров добавил, что iPhone делает вас цифровым рабом Apple, поскольку вы имеете право устанавливать только те приложения, которые позволяет сама Apple, ибо единственный путь для этого - App Store. Кроме этого, резервную копию данных можно сделать только с помощью сервиса iCloud, который принадлежит Apple.

Написать комментарий