ТехнологииJun 17

Основатель украинской IT-компании отказался ее продать за $300 млн

Украинский предприниматель Александр Косован отказался от предложения продать IT-компанию MacPaw за $300 млн. Об этом он сказал в интервью проекту LIGA.net "Перші люди".

"Точно было два оффера на конкретную сумму, но мы отказались. Последний ценник – $300 млн", – отметил он.

nk_hauz/-mbvwhk4irederwibhoa.jpg

По словам Косована, сумма может быть значительно выше, "если задаться целью – выходить на рынок и искать инвестора или покупателя. Но мы перед собой пока такой цели не ставим".

Он также сообщил, что компанией владеет он сам и несколько сотрудников. Также Косован отметил, что недавно компания запустила систему с опционами. "Мы хотим мотивировать людей, чтобы они становились собственниками бизнеса. Чтобы стать акционером MacPaw нужно проработать не менее года", – подчеркнул он.

Александр Косован в 21 год написал программу CleanMyMac и создал компанию MacPaw, а в 22 заработал первый миллион. Сейчас ему 34 года и Forbes оценивает его состояние в $245 млн. Косован также известный по инвестиционному фонду SMRK, инвестировавшему в Ajax Systems, Competera, Preply и Allset.

MacPaw – продуктовая компания с офисом в Киеве. Наиболее известные продукты: утилита для чистки маков CleanMyMac, утилита для удаления фотографий Gemini и альтернативный апстор SetApp. Программы MacPaw установлены на каждом пятом MacBook в мире. В компании работают около 200 сотрудников.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???