Основатель украинской IT-компании отказался ее продать за $300 млн
Технологии17 июня 2021

Основатель украинской IT-компании отказался ее продать за $300 млн

Украинский предприниматель Александр Косован отказался от предложения продать IT-компанию MacPaw за $300 млн. Об этом он сказал в интервью проекту LIGA.net "Перші люди".

"Точно было два оффера на конкретную сумму, но мы отказались. Последний ценник – $300 млн", – отметил он.

По словам Косована, сумма может быть значительно выше, "если задаться целью – выходить на рынок и искать инвестора или покупателя. Но мы перед собой пока такой цели не ставим".

Он также сообщил, что компанией владеет он сам и несколько сотрудников. Также Косован отметил, что недавно компания запустила систему с опционами. "Мы хотим мотивировать людей, чтобы они становились собственниками бизнеса. Чтобы стать акционером MacPaw нужно проработать не менее года", – подчеркнул он.

Александр Косован в 21 год написал программу CleanMyMac и создал компанию MacPaw, а в 22 заработал первый миллион. Сейчас ему 34 года и Forbes оценивает его состояние в $245 млн. Косован также известный по инвестиционному фонду SMRK, инвестировавшему в Ajax Systems, Competera, Preply и Allset.

MacPaw – продуктовая компания с офисом в Киеве. Наиболее известные продукты: утилита для чистки маков CleanMyMac, утилита для удаления фотографий Gemini и альтернативный апстор SetApp. Программы MacPaw установлены на каждом пятом MacBook в мире. В компании работают около 200 сотрудников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..