Основателя Twitter вызвали в Сенат США из-за блокировки статьи о Хантере Байдене
Технологииinternetua.com3 дня назад

Основателя Twitter вызвали в Сенат США из-за блокировки статьи о Хантере Байдене

Основателя и главу компании Twitter Джека Дорси вызовут в Сенат США для дачи пояснений, почему соцсеть заблокировала публикацию газеты The New York Post об электронной переписке Хантера Байдена, сына кандидата в президенты США от Демократической партии. Сенатор-республиканец Тед Круз в эфире телеканала Fox News 15 октября назвал действия Twitter попыткой вмешательства в американские выборы.

В публикации идет речь о переписке Байдена-младшего с советником руководства компании Burisma Вадимом Пожарским. В одном из сообщений Пожарский благодарил собеседника за приглашение в Вашингтон и возможность встреться с его отцом Джо Байденом, который тогда был вице-президентом в администрации Барака Обамы.

«The New York Post в среду опубликовала новые свидетельства причастности Хантера Байдена и Джо Байдена к коррупции. Twitter и Facebook решили подвергнуть цензуре эту статью, не дав пользователям поделиться друг с другом этой публикацией», - возмутился сенатор, который является одним из наиболее ярых сторонников действующего президента Дональда Трампа.

Тем временем Twitter и Facebook уже поясняли ограничение распространения упомянутой публикации тем, что она нуждается в проверке на достоверность. Перед выборами президента США соцсети ужесточили политику противодействия фейкам.

Написать комментарий