ТехнологииИсточник18 сент.

От Hades к Nioh 2: выберите игровую мифологию по душе

Недавно на PlayStation вышла Hades, динамичная и захватывающая игра с участием древнегреческих богов и героев - Аида, Зевса, Ареса, Ахиллеса, Танатоса и многих других, а главный персонаж игры - принц Подземного мира Загрей. Необычный взгляд на мифологию стал одной из отличительных «фишек» игры, покорившей геймеров по всему миру. Если вы хотите окунуться в атмосферу древних легенд - обратите внимание на нашу подборку разнообразных игр, в которых мифы играют важную роль.

nk_hauz/csvQe3I7g.jpeg

Вся серия God of War основана на мифах. Если в первых играх главный герой серии, спартанский воин Кратос, сражался с древнегреческими богами, то в последний сеттинг коренным образом изменился: вместо жаркой Греции все происходит в мире скандинавских богов, Мидгард.

Сам Кратос тоже изменился: в God of War он уже не просто одержим местью жестокий воин, но и отец, и в центре игры - не только столкновения с противниками, но и отношения Кратоса с сыном Атрея. Более психологический сюжет, захватывающий геймплей и удивительные северные пейзажи делают игру одной из лучших в серии God of War.

На первый взгляд, Horizon Zero Dawn - игра, посвященная вовсе не мифам. Ее главная героиня - человеческая девушка Элой из племени Нора, а противники - механические звири- «машины».

Однако в Horizon очень сильные мифологические корни от сюжета, построенном на традиционной «путешествия героя», в названий ИИ-систем. Можно сказать, что это миф, который создается прямо на ваших глазах.

Самурайская приключенческая игра «Призрак Цусимы» переносит геймеров в средневековую Японию. Действительно, сюжет игры пронизан философией бусидо или самурайским кодексом, а поступки, воспоминания и диалоги главного героя Дзина Сакая с другими героями отражают ее.

Японская мифология также является основой сюжета: Дзин Сакай, словно олицетворение ветра, окруженный благоволением богов, сопровождающие его в течение всего путешествия.

Assassin"s Creed Вальгалле - новая часть всеми любимой игры, которая разворачивается вокруг истории покорения Англии викингами. Главный герой и его верные напарники исследуют тайны новых для них земель, пытаясь найти новый дом.

Кроме реального мира, персонажам предстоит посетить и фантастические Асгард, Йотунхейм и, конечно, Вальгаллу. В странствиях их ждут испытания, схватки и даже сами скандинавские боги.

Сену - кельтская воительница, которая отправляется в северную страну Хелльхейм, чтобы вернуть к жизни своего любимого, Диллона. Звучит как десятки других хорошо знакомых вам легенд? Но Hellblade Senua"s Sacrafice - это гораздо больше.

Напряженная атмосфера, уникальный звуковой дизайн и тонкий психологизм позволяет перенестись в мрачный и пугающий мир и почувствовать все, что чувствует одержима психозом Сену на пути к своей цели.

В этой игре для PS, основанной на японской мифологии, игрок может создать собственного персонажа, который стал духом Йокаи. Боритесь с людьми и потусторонними существами в Японии 16-го века, используйте множество видов оружия, от уже привычной катаны к необычной кусаригама (серп на цепи), получайте новые навыки, заводите новых друзей среди добрых духов ...

И приятный бонус: путешествуйте в компании милых сунекосури, которые встретятся на вашем пути и не только помогут в бою, но и поднимут настроение!