Отчет: рынок интеллектуальных датчиков отходов будет расти на 29,8% до 2025
Технологии16 июня 2021

Отчет: рынок интеллектуальных датчиков отходов будет расти на 29,8% до 2025

Согласно новому исследовательскому отчету аналитической компании Berg Insight, количество точек сбора отходов, оснащенных технологией интеллектуальных датчиков отходов, достигло 657000 во всем мире в 2020 году (без Китая).

При среднегодовом темпе роста (CAGR) 29,8 %, это число увеличится до 2,4 миллиона к 2025 году. Эти подключаемые по беспроводной сети  Интернета вещей датчики уровня заполнения могут быть либо предварительно интегрированы в мусорные баки и контейнеры, например, в качестве интеллектуальных контейнеров или использованы для дооснащения существующих точек сбора. На Европу приходится более 50 % установленной базы, при этом лидируют такие рынки, как Бенилюкс, Франция, Великобритания, Испания и Скандинавия.

В то же время установленная база на североамериканском рынке достигла 209000 единиц в 2020 году. Рынок остального мира, за исключением Китая, в то же время будет иметь самые высокие темпы роста в 36,5 % и достигнет в общей сложности более полумиллиона установленных датчиков в 2025 году.

Наблюдая значительный рост в частном секторе в Северной Америке, американская компания Compology стала ведущим в мире поставщиком технологий интеллектуальных датчиков отходов, на долю которого на конец 2020 года приходилось около 22 % от общей установленной базы (за исключением Китая). Американский поставщик интеллектуальных мусорных баков Bigbelly занял второе место по размеру, а финский производитель интеллектуальных датчиков отходов и программного обеспечения Enevo был третьим по величине установленной базы.

В десятку ведущих поставщиков технологий для интеллектуальных датчиков отходов также вошли Waste Vision из Нидерландов; BH Technologies и дочерняя компания SUEZ Sigrenea из Франции; Sensoneo из Словакии; TST Sistemas из Испании; Еврека из Турции; и Ecube Labs из Южной Кореи. В совокупности на десять ведущих поставщиков приходилось около 50% глобальной установленной базы точек сбора мусора, оснащенных технологией интеллектуальных датчиков отходов. Компании на рынке часто сосредотачиваются на определенных сегментах клиентов и поэтому сталкиваются с разной степенью конкуренции друг с другом.

Наряду с ростом рынка и увеличением числа участников, многие компании теперь развивают свои предложения, чтобы выделиться из толпы.

Леви Остлинг, аналитик по smart city, Berg Insight, сказал: «В то время как первые дни отрасли были сосредоточены в первую очередь на развертывании самой технологии датчиков уровня заполнения, теперь ясно, что сложность и широта сопутствующего программного обеспечения становятся все более важными, что является ключевоым фактором успеха на рынке интеллектуальных датчиков отходов».

Сотовая связь остается самой популярной технологией подключения, на которую в 2020 году приходилось три четверти подключенных точек сбора мусора.

Г-н Остлинг подытожил:

«Ожидается, что сотовая связь LPWA (NB-IoT и LTE-M) превзойдет традиционные сотовые технологии 2G/3G/4G в качестве ведущего типа подключения для интеллектуальных датчиков отходов в 2023 году и достигнет рубежа в 1 миллион подключенных конечных точек в 2025 году».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Второй раз читаю эту статью. и думаю, что на Украине - нет ни одного настоящего журналиста (кроме конечно ,же,Зубченко,-(Дай Бог ВАМ ЗДОРОВЬЯ ,Александр) Есть проплаченные репортёры -однодневки, есть те которые ищут популярности - А настоящего сильного оппозиционного журналиста (кроме ВАС)-НЕТ .да и откуда могут появиться? Если за эти годы уже убили Олеся Бузину.Те,кто остались на Украине- они пишут по принципу- пипл все скушает- а русскоязычное население- оно такое доверчивое - И вд руг, выясняется, что не все не такео доверчивое...как они думают...Госпожа Крюкова- слуга двух господ-она выслуживается,- и нашим, и вашим - вот только кому она искренне служит ?Ну а Крюковой и ее шефу Гужве еще откликнется это "победобесие"-уже начали падать рейтинги ...ц
Злой белорус
Каждый год на кануне начала августа у Михуила начинается обострение вялотекущей шизофрении.
е
Елена, последний абзац специально для тебя....чтоб бред свой не писала, трепло брехливое...
БУДЕТ АМНИСТИЯ
БУДЕТ АМНИСТИЯ КО ДНЮ ,,НЭЗАЛЭЖНОСТИ,, !!! ВСЕМ уКРАИНЦАМ ОТМЕНЯТ ВСЕ ДОЛГИ ПО ЖКХ !!!
Луна-2
Мишико галстуки еще не все съел? Оставил про запас, в случае нападения на Крым?
Кот
Перепись населения-последний гвоздь в крышку гроба под названием Укрруина!!!
Все уже было
Во время нацистской оккупаци, например, тоже были и журналисты и профессора, и политики, и публика, и избератели. Другое дело, что долго они быть не смогут по техническим причинам.