ТехнологииAug 30

Оценена безопасность приложении TikTok

Один из авторов Overclockers описал, к которым данных TikTok и других приложений может получить доступ злоумышленник и чем это опасно

nk_hauz/A3c9H2VnR.jpeg

Пользователь портала заявляет, что TikTok может передавать домашний адрес детей (за что он и был оштрафован в 2019 году в США), FaceApp сохраняет фото лица, а приложения для бронирования отелей есть посещенные места, информация о поездках и т.д. Все это может стать отличной возможностью для хакеров из других стран узнать, например, общие психологические характеристики граждан.

Но опасность TikTok и похожих приложений не только в этом. С помощью них (то есть их алгоритмов) можно влиять на общественное мнение. Кроме того, в китайском законе о национальной разведке есть фразы, которые означают, что компании должны собирать разведывательные данные на случай, если в будущем они понадобятся.

Популярные новости Украинец создает конкурента Google, который будет платить создателям контента

Сотрудник компании Virtu Андреа Литтл Лимбаго отмечает, что хотя TikTok уверяет, что данные пользователей из других стран они не хранят, поверить в это сложно. К тому же с конфиденциальностью данных, которые были собраны до февраля 2019 года, ничего не ясно.

Адирам Левин, эксперт в области кибербезопасности, предупреждает, что нужно быть осторожными с разрешением доступа приложений к тем или иным данных. Поскольку чем больше таких возможностей доступа, тем меньше мы защищены как пользователи.

Кроме того, трудно бывает отследить и с уверенностью связать кибератаки, кибершпионаж с жителями иностранных государств, а также понять, играют в этом какую-то роль приложения. При этом число подобных неприятных инцидентов только растет.

💬 Последние комментарии
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Серж
Пипец. Ещё не всё просвистели??? Я в ахуе!!!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
---
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
Два последних, признаны судом в РФ - Иноагентами финансируемыми из-за рубежа и ссылки на них НЕ желательны в СМИ!
ОТВЕТ "еЛЕНЕ" !
Ты про собственников "укрозализныци" расскажи! Не стесняйся! Или "Мотор Сичи"!
Весёлый Роджер
Он презерватив Шмуля, это то что я знаю точно, остальное меня мало волнует, он ни слова плохого, не один раз за семьи: Кравчука, Кучмы, Порошенко, Коломойского, Зе и Ахметки, ни сказал плохо, вырвалось, наверное до сих пор жалеет, что лишнее ляпнул, - «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»