Озвучены до сих пор неизвестные преимущества солнечной энергии
Технологии7 дней назад

Озвучены до сих пор неизвестные преимущества солнечной энергии

Австралийская компания Commodore Independent Energy System, которая еженедельно продает по 10-15 насосов, выяснила, насколько солнечные батареи выгоднее по сравнению с другими источниками электроэнергии для установок по перекачке воды. Об этом сообщает cikavosti.com, пишет agronews.ua.

Читай нас также в Viber и Telegram.

Проведя исследования среди фермерских хозяйств, фирма установила, что экономия при использовании фотопанелей может достигать 33550 долларов США в год. Насос среднего размера, работает благодаря энергии солнца, позволяет ежегодно тратить меньше на 1334 доллара, чем дизельная мотопомпа, и на 1044 доллара - чем электронасос, который получает энергию из сети. Причем при расчетах не учитываются расходы на доставку дизтоплива и техническое обслуживание ДВС, которые могут быть значительными.

Однако, по словам менеджера по маркетингу Commodore Independent Energy System Мэтта Миллера, возможности солнечных насосов обычно недооценивают. Большинство клиентов считают, что установки с питанием от солнечных панелей не способны обеспечить достаточную производительность.

Миллер не согласен с этим и отмечает, что солнечные батареи хорошо справляются со своей задачей даже в тени и в пасмурные дни. Фотомодули можно размещать вдали от насосов в наиболее удобном месте. Например, в одном из последних проектов, реализованных компанией, солнечную электростанцию ​​расположили на расстоянии 300 м от насосной установки.

При необходимости солнечные помпы дополняются аккумуляторами, позволяет перекачивать воду в любое время. Мэтт Миллер говорит, что сейчас батареями оснащаются только около 10% от общего количества реализованных насосов. В последние полгода также появились модели, поддерживающие удаленные мониторинг и управление.

Commodore Independent Energy System поставляет оборудование не только фермерам. Так, в Папуа - Новой Гвинее она создала объединены с солнечными электростанциями насосные установки для подачи воды в села, расположенные на засушливых территориях. Такие решения отлично подходят для подобных отдаленных и слаборазвитых местностей, так как не требуют топлива.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!
999
"So many monkey business!"