Технологииinternetua.com12 янв.

Патчи для Meltdown и Spectre вызывают сбой при загрузке Ubuntu 16.04

Пользователи Ubuntu Xenial 16.04, установившие патчи для уязвимостей Meltdown и Spectre, столкнулись с проблемами при загрузке системы и были вынуждены совершить откат до более ранней версии образа ядра Linux. Множество сообщений о проблеме появилось на различных форумах, в том числе на форумах Ubuntu и на сайте Reddit. Согласно сообщениям, после обновления до версии Ubuntu Xenial 16.04 с образом ядра Linux 4.4.0-108, исправляющей уязвимости Meltdown и Spectre, система перестает загружаться. Обновления устанавливаются, однако компьютер «зависает» на экране загрузки. Проблема затрагивает только пользователей, обновившихся до Ubuntu Xenial 16.04. Разработчик Ubuntu компания Canonical реализовала образ ядра Linux 4.4.0-108 как часть обновлений безопасности для Ubuntu Xenial 16.04 во вторник, 9 января. На следующий день вышли еще два обновления Ubuntu Xenial 16.04 с образом ядра Linux 4.4.0-109, с которыми не возникало никаких проблем. В качестве альтернативы для решения проблемы с загрузкой системы после установки патча можно откатиться до ядра Linux 4.4.0-104. На прошлой неделе стало известно об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel, ARM64 и частично AMD. Компания Microsoft выпустила обновления, однако после их установки у пользователей компьютеров с процессорами AMD также возникали проблемы с загрузкой.

💬 Последние комментарии
Елена
А если не было созга?то и вадавливать нечего было, шах и мат.
Елена
Шизофреник активизировался,прими таблетки дебил.,там в том Миротворце сам Дональд Трамп был,а тут какой-то генерал,мелочь по сравнению с президентом США.
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Авторские статьи