ТехнологииJun 28

Пентагон будет отслеживать и арестовывать российских хакеров в третьих странах

Занимающиеся вымогательством хакеры из России предпочитают тратить деньги за рубежом, где США и попытаются заполучить их.

nk_hauz/-md66ml6okf6ve2_tgls.jpg

Соответствующие заявление сделала в четверг первый заместитель помощника министра обороны США по политике в киберпространстве Мике Оянг в ходе видеоконференции издания Defense One.

“Если вы занимаетесь вымогательством, пытаясь нажиться, вы не захотите сидеть зимой в Санкт-Петербурге. Многие из этих людей захотят отправиться в красивые места, чтобы потратить там деньги, – сказала Оянг, отвечая на вопрос, как США намерены привлекать к ответственности российских хакеров. – Правительство США продемонстрировало, что может быть беспощадно к нарушению закона. Если люди находятся в безопасном укрытии в Москве или где-либо, что мы можем найти креативные пути заполучить этих людей”.

Говоря о недавних хакерских атаках на американские компании и предприятия, представитель Пентагона подчеркнула, что у организаций должен быть план действий на случай таких нештатных ситуаций.

“Пока мы решаем проблему предоставления безопасного укрытия вымогателям преимущественно со стороны России и других стран, о чем президент Джо Байден говорил президенту Путину, компании должны быть готовы к тому, что это может произойти”, – сказала она.

США не хотят в этой сфере играть роль мирового полицейского, поэтому компании должны думать о своей уязвимости.