Технологииstrana18 мар.

Пентагон завершил разработку дешевых дронов, которые могут роем атаковать ПВО России

nk_hauz/-mw3wpxzv4buoorzbsr9.jpg

В США разработали специальное оружие, представляющее собой рой недорогих дронов, которые могут проводить массированные атаки по противовоздушной обороне противника

Об этом пишет The Drive.

Пентагон завершил разработку этого оружия в рамках проекта Low-Cost Cruise Missile (LCCM). Недорогие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Coyote версии Block 3 компании Raytheon могут перенацеливаться и обмениваться задачами, а также проводить синхронизированные массированные атаки на системы ПВО противника (например, России и Китая), приводящие к тому, что количество целей для поражения значительно превосходит возможности огневой мощи обороняющейся стороны.

Беспилотники в составе роя могут выполнять различные задачи, в частности, разведывательные и ударные, а также выступать ложными целями. Среди заявляемых возможностей созданной системы  - динамическое реагирование на приоритетную среду угроз с одновременным выполнением совместной идентификации и распределения целей наряду с синхронизированными атаками.

Пентагон передал армии, ВВС, Военно-морским силам (ВМС) и Корпусу морской пехоты (КМП) США материалы соответствующих разработок. При этом в документации под Coyote может подразумеваться как БПЛА, так и крылатая ракета.

Напомним, США запретили экспорт и импорт оружия и оборонных услуг в Россию.

Также мы писали о том, что США разместили разведывательно-ударные дроны в Румынии.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.