Первые изображения "космической паутины" показывают скрытые карликовые галактики
Технологии18 марта 2021

Первые изображения "космической паутины" показывают скрытые карликовые галактики

Ученые обнаружили «мириады» галактик, которые ранее не были обнаружены. Недавно обнаруженные системы наблюдались с помощью самого современного оптического телескопа в мире.

Космологические модели давно предсказывали существование волокон - газа, в котором создаются галактики, - но никаких изображений этого явления не было получено, за исключением квазаров, которые являются астрономическими объектами высокой светимости, обнаруженными в центрах некоторых галактик.

Используя трехмерный спектрограф, известный как инструмент MUSE, установленный на Очень большом телескопе Европейской южной обсерватории в Чили, ученые впервые наблюдали волокна космической сети, обнаружив множество "неожиданных" карликовых галактик, скрытых в глубинах космоса. Вселенная. Название инструмента - сокращение от Multi Unit Spectroscopic Explorer.

Космическая паутина - это строительный блок космоса, состоящий в основном из темной материи и приправленный газом, на котором построены галактики.

Используя инструмент MUSE, ученые изучали область в небе, называемую Ультра-глубоким полем Хаббла, в течение примерно 140 часов в течение восьми месяцев. Это место, где когда-либо были получены самые глубокие изображения космоса.

«Галактики в небе и Вселенная не распределены повсюду одинаково», - сказал CNN ведущий автор исследования Роланд Бэкон, астрофизик и исследователь из Центра астрофизических исследований в Лионе во Франции.

«Галактики в ранние времена существования Вселенной образовывались из газа. Газ, в основном водород, является топливом, из которого формируются звезды, а в конечном итоге формирует галактику», - пояснил он. «Галактики будут формироваться в этих очень длинных газовых волокнах».

По словам Бэкон, существуют некоторые косвенные доказательства наличия газа в этом регионе. Когда команда изучала квазары, они иногда обнаруживали, что свет был затемнен, что, по их мнению, было связано с присутствием газа.

Анализ изображений, полученных с помощью телескопа, показал свет от водородных нитей.

«Лучшее объяснение состоит в том, что свет, который мы видим на изображениях, возникает не из-за ультрафиолетового фона - он исходит от миллиардов крошечных галактик, образующих звезды, называемых карликовыми галактиками», - сказал Бэкон.

Наша большая галактика Млечный Путь вращается вокруг более чем 50 других, меньших галактик, включая карликовые галактики.

В то время как в Млечном Пути сейчас находится от 200 до 400 миллиардов звезд, карликовые галактики содержат от 100 миллионов до нескольких миллиардов.

Карликовые галактики слились в ранней Вселенной, чтобы сформировать более крупные галактики, которые населяют ее сегодня, включая Млечный Путь.

«Мы не можем видеть эти галактики, потому что они по своей природе тусклые и слишком далекие: мы наблюдаем их через 2 миллиарда лет после Большого взрыва - на расстоянии 11 миллиардов световых лет. Но их так много, что мы можем видеть интегрированные свет, производимый ими ", - сказал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....