ТехнологииOct 12

Первые млекопитающие Земли жили намного дольше чем их современные собратья

nk_hauz/-mjthyr6bs1zjbpm7bmw.jpg

Первые млекопитающие Земли жили намного дольше, как показал анализ зубов, которым около 200 миллионов лет.

Используя рентгеновские технологии, палеонтологи изучили окаменелые зубы некоторых из самых ранних млекопитающих Земли, Morganucodon и Kuehneotherium, насекомоядных размером с землеройку, которые ходили по Земле вместе с ранними динозаврами, на территории нынешнего Гламоргана в Южном Уэльсе.

Эксперты из Бристольского университета Великобритании и Хельсинкского университета Финляндии изучили годовые кольца в лунках зубов млекопитающих и обнаружили, что животные жили до 14 лет - удивительно, учитывая, что современные животные такого же размера, такие как мыши и землеройки, имеют продолжительность жизни от одного до двух лет в дикой природе.

Крошечные млекопитающие упали в пещеры и норы в скалах, где их скелеты и зубы окаменели и остались хорошо сохранившимися.

«Мы реконструировали корни зубов в цифровом виде в трехмерном изображении, и они показали, что Morganucodon живет до 14 лет, а Kuehneotherium - до девяти лет. Я был ошеломлен, поскольку эти сроки жизни были намного дольше, чем один-три года, которые мы ожидали для крошечных млекопитающие того же размера ", - заявила д-р Элис Ньюхэм, научный сотрудник Бристольского университета.

«В остальном они были довольно похожи на млекопитающих по своим скелетам, черепам и зубам. У них были специализированные жевательные зубы, относительно большой мозг и, вероятно, были волосы "Сказал Ньюхэм.

«Есть убедительные доказательства того, что предки млекопитающих начали становиться все более теплокровными», добавил он.

Ньюхэм сказал, что ранее считалось, что все ключевые характеристики млекопитающих, включая их теплокровность, развивались одновременно.

«Напротив, наши результаты ясно показывают, что, хотя у них был больший мозг и более развитое поведение, они не жили быстро и не умирали молодыми, а вели более медленную и более долгую жизнь, как у мелких рептилий, таких как ящерицы».

Тем не менее, несмотря на то, что у млекопитающих был рептильный ритм жизни, эксперты обнаружили доказательства длительных физических нагрузок в костной ткани, которая содержала кровеносные сосуды и жир, у ранних млекопитающих.

«Мы обнаружили, что в бедренных костях Morganucodon кровеносные сосуды имели скорость потока немного выше, чем у ящериц того же размера, но намного ниже, чем у современных млекопитающих. Это предполагает, что эти ранние млекопитающие были активны дольше, чем маленькие рептилии, но могли не вести энергичный образ жизни », - добавил Ньюхэм.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.