Первые млекопитающие Земли жили намного дольше чем их современные собратья
Технологии8 дней назад

Первые млекопитающие Земли жили намного дольше чем их современные собратья

Первые млекопитающие Земли жили намного дольше, как показал анализ зубов, которым около 200 миллионов лет.

Используя рентгеновские технологии, палеонтологи изучили окаменелые зубы некоторых из самых ранних млекопитающих Земли, Morganucodon и Kuehneotherium, насекомоядных размером с землеройку, которые ходили по Земле вместе с ранними динозаврами, на территории нынешнего Гламоргана в Южном Уэльсе.

Эксперты из Бристольского университета Великобритании и Хельсинкского университета Финляндии изучили годовые кольца в лунках зубов млекопитающих и обнаружили, что животные жили до 14 лет - удивительно, учитывая, что современные животные такого же размера, такие как мыши и землеройки, имеют продолжительность жизни от одного до двух лет в дикой природе.

Крошечные млекопитающие упали в пещеры и норы в скалах, где их скелеты и зубы окаменели и остались хорошо сохранившимися.

«Мы реконструировали корни зубов в цифровом виде в трехмерном изображении, и они показали, что Morganucodon живет до 14 лет, а Kuehneotherium - до девяти лет. Я был ошеломлен, поскольку эти сроки жизни были намного дольше, чем один-три года, которые мы ожидали для крошечных млекопитающие того же размера ", - заявила д-р Элис Ньюхэм, научный сотрудник Бристольского университета.

«В остальном они были довольно похожи на млекопитающих по своим скелетам, черепам и зубам. У них были специализированные жевательные зубы, относительно большой мозг и, вероятно, были волосы "Сказал Ньюхэм.

«Есть убедительные доказательства того, что предки млекопитающих начали становиться все более теплокровными», добавил он.

Ньюхэм сказал, что ранее считалось, что все ключевые характеристики млекопитающих, включая их теплокровность, развивались одновременно.

«Напротив, наши результаты ясно показывают, что, хотя у них был больший мозг и более развитое поведение, они не жили быстро и не умирали молодыми, а вели более медленную и более долгую жизнь, как у мелких рептилий, таких как ящерицы».

Тем не менее, несмотря на то, что у млекопитающих был рептильный ритм жизни, эксперты обнаружили доказательства длительных физических нагрузок в костной ткани, которая содержала кровеносные сосуды и жир, у ранних млекопитающих.

«Мы обнаружили, что в бедренных костях Morganucodon кровеносные сосуды имели скорость потока немного выше, чем у ящериц того же размера, но намного ниже, чем у современных млекопитающих. Это предполагает, что эти ранние млекопитающие были активны дольше, чем маленькие рептилии, но могли не вести энергичный образ жизни », - добавил Ньюхэм.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!