Первый дом на Луне
Технологии25 марта 2021

Первый дом на Луне

Согласно новому исследованию, первый дом на Луне, амбициозная компактная альтернатива жизни на перенаселенной Земле, может стоить 60 миллионов долларов.

Это примерно 320 000 долларов в месяц за 1356 квадратных футов внутреннего пространства.

В исследовании, проведенном финансовым сайтом Великобритании Money.co.uk, использовались начальные цены SpaceX, чтобы оценить, сколько будет стоить доставка материалов, инструментов и рабочих на Луну для начала работы. Также учитывались затраты на новые технологии, которые потребуются архитектуре на Луне для жизнеобеспечения, и другие факторы.

К ним относятся устойчивость к условиям низкой гравитации, герметичные уплотнения и «окна, защищающие от метеоров».

Авторы также учли традиционные наценки на недвижимость, которые составили более 27%, чтобы достичь своих расчетных итогов.

Цена за акр была рассчитана на основе Лунного реестра, крыла Лунного общества, которое претендует на продажу земли на Луне.

В зависимости от местоположения стоимость варьируется от менее 20 долларов за акр до около 130 долларов. Существует также Договор по космосу 1967 года, который запрещает странам-членам претендовать на суверенитет за пределами мира, поэтому не сразу понятно, как будут работать права собственности.

Дополнительные расходы включают электроэнергию, еду и воду.

Установка солнечной энергии с 34 панелями будет стоить около 23 000 долларов, в то время как более роскошный ядерный реактор добавит к стоимости более 1 миллиарда долларов.

С другой стороны, одиночный ядерный реактор, питаемый обильными запасами гелия-3 на Луне, в конечном итоге приведет к получению недорогой лунной энергии, по словам Рикара Динана, генерального директора Pulsar Fusion, которая строит компоненты реакторов.

По оценкам авторов исследования, после того, как первый дом будет убран, с инструментами и бригадой, последующие дома будут стоить меньше - всего около 51 миллиона долларов каждый.

Дома будут оборудованы для выращивания продуктов питания и повторного использования воды на месте, чтобы сэкономить на транспортных расходах, поэтому вполне возможно, что после создания лунной инфраструктуры затраты упадут еще больше.

В конце концов, по прогнозам авторов, лунная добыча и переработка космического мусора также добавят к легкодоступным ресурсам.

В то время как первая лунная колония может быть далеко, не говоря уже о строительстве первого коммерческого жилья, другая компания работает над запуском своего роскошного космического отеля к 2027 году.

Orbital Assembly Corp. надеется начать бронирование номеров на своей запланированной станции «Вояджер», которая, по ее словам, сможет одновременно принять 400 гостей и с учетом искусственной гравитации. Это тоже будет недешево: по оценкам, космическим путешественникам-любителям потребуется около 50 миллионов долларов.

Axiom Space надеется создать первую в мире частную космическую станцию. Строительные работы ведутся в космодроме аэропорта Эллингтон в Хьюстоне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?