ТехнологииИсточник11 апр.

Первый полет вертолета изобретательности на Марс задерживается

nk_hauz/-my-l6ya-zryxqry4v7y.jpg

Нам придется подождать еще немного, прежде чем первый управляемый полет на другой планете произойдет. По данным агентства, вертолет НАСА Ingenuity, который первоначально должен был вылететь на Марс в воскресенье, должен взлететь не ранее 14 апреля.

Вертолет вернул данные группам миссий на Земле поздно вечером в пятницу, что заставило НАСА перенести первый полет. Команда сообщает, что вертолет остается в безопасности и исправен и делится всеми своими данными.

В пятницу Ingenuity провела скоростные испытания своих роторов. Во время этого теста последовательность команд завершилась досрочно из-за истечения сторожевого таймера.

Этот ранний конец испытаний произошел, когда вертолет пытался переключить бортовой компьютер из предполетного режима в режим полета.

Таймер контролирует последовательность команд и, если возникают какие-либо проблемы, он предупреждает систему и поддерживает безопасность вертолета, отключаясь до тех пор, пока проблема не будет решена.

По данным агентства, в этом случае таймер сделал именно то, что должен был делать.

Тем временем команда вертолета на Земле изучает данные, чтобы определить причину, по которой испытание было прервано. После этой проверки скоростные испытания роторов вертолета будут перенесены.

Когда Ingenuity впервые сможет полететь на Марс, четырехфунтовый вертолет будет летать около 40 секунд. Вертолет раскрутит свои две 4-футовые лопасти, поднимется на 10 футов (3 метра) в воздух, зависнет, сделает поворот, сделает снимок и снова приземлится на Марсе.

Если этот первый полет будет успешным, Ingenuity сможет совершить полет еще до четырех раз в этом месяце.

Маленький вертолет уже прошел несколько этапов, таких как покачивание лопастей и выживание в морозные ночи на Марсе.

Теперь ему нужно автономно летать через тонкую марсианскую атмосферу без помощи своих команд на Земле. Радиосигналам требуется 15 минут и 27 секунд, чтобы преодолеть нынешний разрыв между Землей и Марсом, который простирается на 173 миллиона миль (278,4 миллиона километров).

Марсоход Perseverance, который помогает вертолету и его миссии на Земле общаться друг с другом, получит инструкции по полету из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. Затем марсоход отправит эти планы на вертолет. Perseverance будет припаркован на высоте 215 футов (65 метров) от вертолета, чтобы он мог безопасно наблюдать за полетом и снимать изображения и видео.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»