Первый полет вертолета изобретательности на Марс задерживается
Технологии11 апреля 2021

Первый полет вертолета изобретательности на Марс задерживается

Нам придется подождать еще немного, прежде чем первый управляемый полет на другой планете произойдет. По данным агентства, вертолет НАСА Ingenuity, который первоначально должен был вылететь на Марс в воскресенье, должен взлететь не ранее 14 апреля.

Вертолет вернул данные группам миссий на Земле поздно вечером в пятницу, что заставило НАСА перенести первый полет. Команда сообщает, что вертолет остается в безопасности и исправен и делится всеми своими данными.

В пятницу Ingenuity провела скоростные испытания своих роторов. Во время этого теста последовательность команд завершилась досрочно из-за истечения сторожевого таймера.

Этот ранний конец испытаний произошел, когда вертолет пытался переключить бортовой компьютер из предполетного режима в режим полета.

Таймер контролирует последовательность команд и, если возникают какие-либо проблемы, он предупреждает систему и поддерживает безопасность вертолета, отключаясь до тех пор, пока проблема не будет решена.

По данным агентства, в этом случае таймер сделал именно то, что должен был делать.

Тем временем команда вертолета на Земле изучает данные, чтобы определить причину, по которой испытание было прервано. После этой проверки скоростные испытания роторов вертолета будут перенесены.

Когда Ingenuity впервые сможет полететь на Марс, четырехфунтовый вертолет будет летать около 40 секунд. Вертолет раскрутит свои две 4-футовые лопасти, поднимется на 10 футов (3 метра) в воздух, зависнет, сделает поворот, сделает снимок и снова приземлится на Марсе.

Если этот первый полет будет успешным, Ingenuity сможет совершить полет еще до четырех раз в этом месяце.

Маленький вертолет уже прошел несколько этапов, таких как покачивание лопастей и выживание в морозные ночи на Марсе.

Теперь ему нужно автономно летать через тонкую марсианскую атмосферу без помощи своих команд на Земле. Радиосигналам требуется 15 минут и 27 секунд, чтобы преодолеть нынешний разрыв между Землей и Марсом, который простирается на 173 миллиона миль (278,4 миллиона километров).

Марсоход Perseverance, который помогает вертолету и его миссии на Земле общаться друг с другом, получит инструкции по полету из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. Затем марсоход отправит эти планы на вертолет. Perseverance будет припаркован на высоте 215 футов (65 метров) от вертолета, чтобы он мог безопасно наблюдать за полетом и снимать изображения и видео.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии