Первый в мире цифровой дом
Технологии24 марта 2021

Первый в мире цифровой дом

Проведя так много времени дома за последний год, многие люди хотят изменить свое окружение.

Но если слой краски или творческий ремонт не помогут, теперь есть более радикальная альтернатива: цифровой дом.

Mars House, первый в мире дом с цифровым NFT (невзаимозаменяемым токеном), недавно был продан за более чем 500000 долларов.

В последнее время NFT попали в заголовки газет, позволяя продавать в Интернете цифровое искусство и другие размышления, такие как рисунки или музыку.

NFT - это уникальный цифровой токен, который эффективно проверяет подлинность и право собственности. Он зашифрован подписью художника в блокчейне, цифровой книге, используемой в криптовалютах, таких как биткойн.

Новый владелец заплатил цифровому художнику Кристе Ким 288 Ether - криптовалюту, эквивалентную 514 557,79 долларов - за виртуальную собственность.

Взамен покупатель получит 3D-файлы для загрузки в свою «Метавселенную».

Ким сказала CNN во вторник, что Metaverse - это виртуальное расширение нашего мира, где участки виртуальной земли покупаются и продаются, а также строятся цифровые дома и бизнес.

Существует рынок цифровых активов, таких как мода и аксессуары, и пользователи могут жить и взаимодействовать в Метавселенной через свой цифровой аватар.

Ким сказала, что концепция дома была «вдохновлена тем, что его закрыли во время пандемии».

Ким, которая называет себя «художницей Techism», сказала CNN: «Mars House представляет следующее поколение NFT. Это знак того, что грядет, когда мы вступаем в будущее с интерфейсом AR (дополненной реальности), с запуском Очки Apple AR и контактные линзы AR.

«Искусство, NFT, криптовалюты ... эти радикальные изменения и идеи о том, как мы будем жить с цифровыми активами, становятся реальностью и создадут глобальный сдвиг парадигмы.

Продажа была совершена на прошлой неделе, что стало рекордным месяцем для NFT.

В понедельник генеральный директор Twitter Джек Дорси продал первый опубликованный твит как NFT за 2,9 миллиона долларов. Твиттер, в котором говорилось: «Просто настраиваю свой twttr», был опубликован 21 марта 2006 года.

Первое в истории произведение искусства NFT, проданное 11 марта за ошеломляющую сумму в 69 миллионов долларов, поместило художника Бипла рядом с саммитом самых дорогих художников из ныне живущих.

А Gucci запустила продажи обуви, предназначенной только для цифровых технологий, по цене на сотни долларов ниже, чем обычно продается их обычная обувь.

Написать комментарий