Первый в США жилой комплекс, напечатанный на 3D-принтере, строится в пустыне Калифорнии
Технологии18 марта 2021

Первый в США жилой комплекс, напечатанный на 3D-принтере, строится в пустыне Калифорнии

Разработчики в Южной Калифорнии строят то, что, по их словам, станет первым в США кварталом с нулевым потреблением энергии, напечатанным на 3D-принтере.

Palari Group заявила, что планирует построить 15 экологически чистых домов с 3D-печатью на участке земли площадью пять акров в Ранчо Мираж, престижном районе в долине Коачелла, недалеко от Палм-Спрингс.

Одноэтажные дома площадью 1450 квадратных футов будут построены из прочного, огнестойкого, водостойкого и термитостойкого каменного композитного материала, сообщил CNN основатель и генеральный директор Palari Group Бэзил Старр.

Дома будут сделаны из модульных панелей, которые напечатаны их партнером Mighty Buildings на заводе в Окленде и собираются на строительной площадке «наподобие блоков Lego», - сказал Старр.

Старр сказал, что его компания, которая специализируется на экологически безопасных технологиях строительства, обратилась к 3D-печати, потому что это менее расточительно.

«При строительстве деревянных каркасов образуется значительное количество отходов для строящегося дома, это около двух тонн отходов, которые отправляются на свалки», - сказал Старр. «А с 3D-печатью это революционный способ строительства, который полностью исключает ненужные отходы».

Ванные комнаты, шкафы и другие материалы для интерьера, которые нельзя напечатать на 3D-принтере, производятся из экологически чистых источников.

Дома с тремя спальнями и двумя ванными комнатами будут иметь террасу и бассейн, а начальная цена будет составлять 595 000 долларов. Покупатели смогут добавить к собственности вторичную резиденцию меньшего размера с двумя спальнями и одной ванной еще за 255 000 долларов.

Все потребности в энергии будут обеспечиваться за счет солнечной энергии, и у владельцев будет возможность установить другие опции, такие как Tesla Powerwall, пожарные ямы, кабинки для переодевания и душевые на открытом воздухе.

По данным городского веб-сайта, средняя стоимость дома в Rancho Mirage, занимаемого владельцем, составляет 825 738 долларов.

Palari Group заявила, что планирует начать строительство в сентябре и завершить проект к весне 2021 года.

Старр сказал, что как только строительство начнется, компания сможет двигаться быстрее, чем при традиционном строительстве.

По его словам, Mighty Buildings может печатать панели для домов одновременно с тем, как строить дороги, фундаменты и устанавливать коммуникации на участке.

По словам Старра, потенциальные покупатели уже внесли возвращаемый депозит в размере 1000 долларов, чтобы попасть в список бронирования. Palari Group рассматривает возможность строительства дополнительных объектов в Rancho Mirage и, возможно, в других частях Калифорнии.

Rancho Mirage - не единственный домашний проект, напечатанный на 3D-принтере.

В прошлом месяце компания SQ4D Inc. разместила на сайте Zillow 3D-печатный дом в Риверхеде, штат Нью-Йорк, по запрашиваемой цене 299 999 долларов.

Базирующаяся в Остине строительная технологическая компания ICON работает с разработчиком из Канзас-Сити 3Strands над строительством четырех 3D-печатных домов в Восточном Остине, которые должны быть готовы к заселению в июне или июле.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .