ТехнологииSep 30

Phantom Space и Ingenu построят группировку из 72 спутников

nk_hauz/zW8TkqH7R.png

Phantom Space, стартап по космическому транспорту и производству ракет из Тусона, штат Аризона, заключил сделку на сумму до 240 миллионов долларов по разработке, созданию и запуску группировки из 72 спутников, которые будут нести полезные нагрузки промышленного Интернета вещей (IIoT) для беспроводной связи.

Интернет вещей - это серия физических объектов, в которые встроены датчики, возможности обработки, программное обеспечение и другие технологии, которые соединяют и обмениваются данными с другими устройствами и системами через Интернет и другие сети связи.

В соответствии с соглашением Phantom разработает автобусы для космических кораблей и системную интеграцию, которые будут использоваться для запуска созвездия Ingenu AFNIO, первой в мире космической сети общего пользования исключительно для межмашинной связи, предназначенной для обеспечения глобального покрытия и более длительного срока службы батареи, чем любая существующая спутниковая сеть.

Первоначально группировка будет сосредоточена на предоставлении комплексных решений для умных сетей, умных фабрик, умного сельского хозяйства, умных городов, нефти и газа, добычи полезных ископаемых, отслеживания активов и логистики. Ожидается, что большинство спутников будет запущено на ракете-носителе Phantom Daytona в конце 2023 года.

По словам соучредителя и генерального директора Джима Кантрелла, партнерство происходит в связи с тем, что Phantom Space стремится снизить барьеры для новых коммерческих приложений в космосе.

«Работая с такой компанией, как Ingenu, мы являемся партнером, чтобы реализовать ценность Ingenu в космической платформе, где она может оказать влияние на их клиентов во всем мире», - добавил Кантрелл. «Это партнерство приближает нас обоих к нашей цели - предоставить потребителю столь необходимые революционные преимущества космических технологий».

Хотя технология Ingenu с широким радиусом действия, Low Power Wide Area Network (LPWAN) для Интернета вещей была развернута более чем в 50 наземных сетях на пяти континентах за последние десять лет, главный исполнительный директор Альваро Газзоло говорит, что новое партнерство с Phantom будет позволяют компании двигаться вперед более «быстро и рентабельно».

«Мы сможем построить и управлять системой спутников, которая позволит нам предлагать людям полные сквозные решения в любой точке Земли и дополнять существующие наземные сети клиентов», - добавил Газзоло. «Ничего подобного до сих пор не делалось».

Помимо поддержки новых коммерческих приложений в космосе, Phantom стремится позиционировать себя как «Генри Форд» в области космических перевозок и планирует запускать сотни ракет в год.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!