ТехнологииИсточник27 окт.

Photoshop позволит создателям контента добавлять верификацию к своим NFT

Adobe сделала ряд анонсов продуктов на мероприятии MAX 2021, не последней из которых является ряд новых функций для своего популярного программного обеспечения для редактирования и создания изображений Photoshop. Одна из этих новых функций связана с технологией блокчейн, упрощающей создателям контента возможность доказать, что они являются лицом, стоящим за незаменимыми токенами (NFT), предлагаемыми на таких платформах, как OpenSea и SuperRare.

nk_hauz/aHiVSWF7R.jpeg

Рынок NFT – это дикий рынок, полный украденного контента, который предлагается продавцами в обмен на криптовалюту. Несмотря на хаос, законные создатели контента сумели занять свое место на рынке, используя технологию блокчейна и крипто-тенденцию, чтобы найти новую аудиторию. Отчасти это стало возможным благодаря таким платформам, как OpenSea.

Однако проблема подтверждения права собственности на контент, когда дело доходит до продаж NFT, остается, и это та самая проблема, которую Adobe решает с помощью новых криптографических функций Photoshop. На конференции MAX 2021 компания заявила, что следующая основная версия Photoshop позволит создателям добавлять адреса своих криптовалютных кошельков и социальных сетей в платформу Content Credentials программного обеспечения.

Эта функция, возможно, наиболее полезна для пользователей, которые планируют чеканить свои работы как NFT, при этом Adobe отмечает, что она объединилась с некоторыми крупными торговыми площадками NFT, такими как OpenSea, для отображения учетных данных контента. По идее, это позволит потенциальным покупателям проверить, является ли криптокошелек, представленный продавцом, тем самым, который был применен к учетным данным контента при создании NFT.

Хотя эта функция, вероятно, не будет использоваться обычными создателями, она может оказаться бесценной для авторов контента, которые хотят предлагать свой контент по криптовалюте, но которые хотят сделать как можно больше шагов, чтобы предотвратить кражу своих произведений искусства. Новая функция шифрования Content Credentials сначала запускается как бета-версия.

💬 Последние комментарии