ТехнологииИсточник3 апр.

Pixel 6 будет использовать процессор собственной разработки Google

Компания Google уже шестой год подряд выпускает свои смартфоны модельного ряда Pixel, и все без исключения модели, включая доступными Pixel модельного ряда a, были оснащены чипсетами Qualcomm Snapdragon. Сейчас стало известно, что Pixel 6 станет первым, кто нарушит эту традицию - модель будет использовать чипсет собственного производства Google.

nk_hauz/-mxm0lnk9_ekn-n4h0m_.jpg

О том, что компания работает перейти на использование чипсетов собственного производства, стало известно из внутренних документов компании. В них речь идет о чипсете Google Whitechapel, который фигурирует в документации также как GS101, где две буквы GS можно расшифровать как "Google Silicon", то есть речь идет о собственном чипсет компании Google.

В документации также указана связь этой платформы с Samsung Exynos, что довольно интересно, но не вызывает удивления, ведь еще в прошлом году стало известно, что Samsung будет работать с Google над созданием чипсета для последней. Из этого можно сделать вывод, что в чипсетов Google, в том числе и в GS101, будет что-то общее с актуальными Samsung Exynos.

Уже известно, что первыми моделями на базе фирменного чипсета компании Google должны стать аксессуары под кодовыми со названиями Raven и Oriole. Одной из этих моделей должен стать флагманский Pixel 6, другая, как ожидается, будет более доступным вариантом. Презентация обеих моделей ожидается уже осенью этого года.