Pixel 6 будет использовать процессор собственной разработки Google
Технологии03 апреля 2021

Pixel 6 будет использовать процессор собственной разработки Google

Компания Google уже шестой год подряд выпускает свои смартфоны модельного ряда Pixel, и все без исключения модели, включая доступными Pixel модельного ряда a, были оснащены чипсетами Qualcomm Snapdragon. Сейчас стало известно, что Pixel 6 станет первым, кто нарушит эту традицию - модель будет использовать чипсет собственного производства Google.

О том, что компания работает перейти на использование чипсетов собственного производства, стало известно из внутренних документов компании. В них речь идет о чипсете Google Whitechapel, который фигурирует в документации также как GS101, где две буквы GS можно расшифровать как "Google Silicon", то есть речь идет о собственном чипсет компании Google.

В документации также указана связь этой платформы с Samsung Exynos, что довольно интересно, но не вызывает удивления, ведь еще в прошлом году стало известно, что Samsung будет работать с Google над созданием чипсета для последней. Из этого можно сделать вывод, что в чипсетов Google, в том числе и в GS101, будет что-то общее с актуальными Samsung Exynos.

Уже известно, что первыми моделями на базе фирменного чипсета компании Google должны стать аксессуары под кодовыми со названиями Raven и Oriole. Одной из этих моделей должен стать флагманский Pixel 6, другая, как ожидается, будет более доступным вариантом. Презентация обеих моделей ожидается уже осенью этого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...