Пластмассы и пестициды: воздействие синтетических химикатов на продукты
Технологии22 июля 2020

Пластмассы и пестициды: воздействие синтетических химикатов на продукты

Доказательства накапливаются: многие синтетические химические вещества могут нанести вред вашему здоровью и здоровью ваших детей.

Согласно новому обзору недавней литературы, за последние пять лет число подтвержденных данных о негативном воздействии на наше здоровье химических веществ, разрушающих эндокринную систему, в пластмассах, пестицидах, антипиренах и других товарах удвоилось.

«Это глобальная проблема. Это химические вещества, используемые в потребительских товарах по всему миру», - сказал старший автор доктор Леонардо Трасанде, руководитель экологической педиатрии в NYU Langone.

В новом обзоре, опубликованном в журнале The Lancet, посвященном диабету и эндокринологии, перечислены недавние исследования, в которых химические вещества, разрушающие эндокринную систему, связывают с увеличением веса у женщин и синдромом поликистозных яичников, что является значительной причиной бесплодия. Эти химические вещества также играют роль в повреждении спермы и раке простаты у мужчин, наряду с множеством других проблем со здоровьем.

В январе Трасанде и его коллеги сравнили воздействие на ранних этапах жизни, чтобы привести к исследованиям воздействия на плодов в утробе пестицидов, метилртути, обнаруженной в рыбе и антипиренах, называемых полибромированные дифениловые эфиры, или ПБДЭ.

Исследование, показавшее, что антипирены из ПБДЭ являются «самым значительным источником интеллектуальной инвалидности» у детей, приводит к общей потере «162 миллионов точек IQ и более 738 000 случаев умственной отсталости».

Трасанде также отметил, что расходы на медицинское обслуживание связаны с таким воздействием. В том же исследовании оценивалась стоимость медицинских препаратов, разрушающих эндокринную систему, в США в 340 миллиардов долларов в год. В Европе это было заметно меньше, около 163 миллиардов евро (187 миллиардов долларов США).

Это доказывает, что действующие в США нормативные акты недостаточны для защиты граждан от опасности химических веществ, разрушающих эндокринную систему, говорит Трасанде, ведущий эксперт по воздействию окружающей среды на детей.

И хотя Европа лидирует в США в отношении запретов на пестициды и минимизации воздействия на человека, в этом и во всем мире еще многое предстоит сделать.

Сегодня мы можем добавить множество других химических открытий к растущему списку продуктов, которые сделали западную жизнь проще, чище и предположительно безопаснее.

Но по мере того, как наше использование этих продуктов росло, наука узнала об обратной стороне: многие из этих химических веществ могут проникать в наш воздух, воду и почву и, в конечном счете, в наши тела. Там они могут значительно нарушить то, как наша эндокринная система - наши гормоны - регулируют настроение, половые и тканевые функции, рост, обмен веществ и многое другое.

Около пяти лет назад Всемирная организация здравоохранения и Организация Объединенных Наций сообщили о 15 возможных способах воздействия химических веществ, используемых в пластмассах, пестицидах и антипиренах, на детей от матки до зрелого возраста, в том числе:

IQ потеря и умственная отсталость

Аутизм и синдром дефицита внимания

Детское и взрослое ожирение

Низкий тестостерон, мужское бесплодие и дисфункция яичек

Эндометриоз и миома у женщин.

Нарушенной толерантности к глюкозе

Гестационный диабет и снижение массы тела при рождении у детей

Снижение качества спермы

Синдром поликистозных яичников и эндометриоз

Рак молочной железы

Другие пластики и пестициды связаны с диабетом у взрослых, недоношенностью, снижением аногенитальной дистанции у мальчиков, снижением качества спермы и раком простаты. Более новые связи между инсектицидами, пластиками и антипиренами и когнитивным дефицитом и синдромом дефицита внимания у детей были продемонстрированы в новых исследованиях.

Одна из проблем заключается в том, что как только наука определяет потенциальную химическую опасность и устраняет ее, промышленность создает другую. Если они тесно связаны с оригиналами, новые химикаты могут создавать очень похожие риски для здоровья.

Возьмите, например, PFAS, который используется для изготовления посуды с антипригарным покрытием, грязезащитной одежды, хирургических халатов и простыней, устойчивых к инфекциям, мобильных телефонов, полупроводников, коммерческих самолетов и транспортных средств с низким уровнем выбросов.

PFAS состоят из цепочки связанных атомов углерода и фтора, которые не разлагаются в окружающей среде.

PFAS был обнаружен в крови 97% американцев. Об этом сообщается в одном из отчетов Центров США по контролю и профилактике заболеваний за 2015 год.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      22 июля 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    22 июля 2020
    Участники НК, и помним наших участников: старую женщину, Ил-2, запорожца, соседку, Петра Енакиевского и других, которые оставляли свои отзывы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А еще есть титан, хром, уран(!). А про каолин и говорить стыдно: 80% мировых месторождений расположено на укрАине. Вот только керамогранит бывает итальянским, испанским, российским, китайским, но только не укрАинским. Мозгов нет. И не будет, потому, что украинцы))))
Игбун Хохлов
Полено, ресурсов мало? 1. Каменный уголь. Уголь в Украине является самым добываемым топливным ресурсом. По подсчетам, его запасы в недрах представляют собой около 40 миллиардов тонн. Основное его количество сосредоточено в Донецком и Львовско-Волынском бассейнах. 2. Природный газ. Государственным балансом учтено 289 месторождений природного газа на территории страны. Его хватает для обеспечения собственных потребностей населения. 3. Марганцевая руда. По запасам марганцевых руд Украина занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Основные запасы сосредоточены и добываются в Никопольском марганцеворудном бассейне и Велико-Токмацком месторождении. 4. Железная руда. Украина – один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды – более 20 миллиардов тонн. Железная руда в стране добывается открытым способом, в основном в Криворожском бассейне и Кременчугском бассейне. 5. Медная руда. В Украине находятся большие запасы самородной меди - около 20 миллионов тонн, расположены они в пределах Волыно-Подольской плиты. 6. Ртуть. На территории государства находится почти 2% мировых запасов ртути, располагаются они в Закарпатье (в гидротермальных вулканогенных месторождениях) и в Донецкой области (в эпитермальных месторождениях). 7. Соль. В стране находятся большие запасы каменной соли – на территории Донецкого бассейна, Приднепровской низменности, Прикарпатья и Закарпатья. Украинская соль используется внутри страны и идет на экспорт, при этом она считается одной из самых качественных в мире. 8. Графит. Украина занимает 2 место в мире по запасам графита – более 1 миллиарда тонн. На территории страны примерно 300 месторождений, все они принадлежат к метаморфогенному типу. Разрабатывается из них примерно 5, почти все они находятся на юге страны. 9. Торф. В государстве найдено почти 2500 месторождений торфа, все они находятся на севере и западе страны. Больше всего торфа добывается в украинском Полесье. 10. Золото. В Украине выделяют три основных золотоносных провинции: Карпатскую, Украинского щита и Донецкую. На их территории располагаются 6 золоторудных районов. https://сезоны--года-рф.turbopages.org/s/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/полезные%20ископаемые%20Украины.html Вот мозгов мало, точнее сказать, у хохлоту они отсутсвуют полностью.
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Авторские статьи