Плохие новости для миссии НАСА «Артемида»!
Технологии20 мая 2021

Плохие новости для миссии НАСА «Артемида»!

Миссия NASA Artemis по отправке первой женщины и следующего мужчину на Луну к 2024 году может оказаться под угрозой из-за экстремальной космической погоды, предсказывают солнечные синоптики.

Ученые из Университета Рединга просмотрели данные о космической погоде за более чем 150 лет, чтобы найти закономерности в сроках самых экстремальных явлений.

Команда предупредила, что в запланированные миссии по возвращению людей на Луну нужно поторопиться, чтобы не попасть в один из самых загруженных периодов экстремальной космической погоды.

Эти экстремальные явления, включая солнечные бури и ветры, чрезвычайно опасны для космонавтов и спутников и даже нарушают работу энергосистем, если они прибывают на Землю.

Исследователи изучили время экстремальных явлений в течение каждого 11-летнего «солнечного цикла» - регулярную модель увеличения и уменьшения активности Солнца.

Они впервые обнаружили, что экстремальные явления космической погоды с большей вероятностью произойдут в начале четных солнечных циклов и в конце циклов с нечетными числами, таких как тот, который только начинается, со следующим циклом, который должен произойти между 2026 и 2030 годами.

Результаты могут иметь значение для миссии Artemis, которая планирует вернуть людей на Луну в 2024 году, но может быть отложена до конца 2020-х годов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Угроза слабости
Да! Плохи дела... После пресс-конференции коммунисты, исламисты и хакеры могут почувствовать стратегическую слабость американской демократии и захватить США!
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.